
私は餃子派!
シュウマイ、春巻きも大好きだけど、
食べる頻度から考えても
餃子が一番!特に焼き餃子!

こないだ食べた駿河の桜海老の焼餃子が
案外おいしくてびっくりしました。

お土産に冷凍で販売されてましたけど、
自分でも作ってみようかなぁ。
味が濃くて深みがあって抜群でした。

でも一番は
キャベツとニラがたっぷりの
おうちの餃子かな。

それぞれの家庭で母の味ってあると思うけど、
そのうちの1つにうちは「餃子」がありますね。

中華街のおいしい水餃子や蒸し餃子も、
特にヒスイ餃子やえび蒸し餃子も
はずせないものがありますけどねー。
浜松餃子学会認定☆元祖!浜松餃子!28個入(14×2P) \ホンジャマカの石ちゃんも絶賛/ 1...

¥1,050
楽天
【エビがプリプリ♪】海老蒸餃子(ハーカオ)

¥997
楽天