早速、寄ってみました~♪(PAのURLはここ)

黒ハンペンはお土産で買ったり、
地元でも時々売ってたりするので馴染みがありますが、
ちゃんと静岡おでんを食べた事はないんですよね。


確かにおでんつゆの色がすんごく濃いですねぇ~♪

私が好きなおでんの具は「だいこん、たまご、何か練り物」と
この3つを食べるのがお約束で、
それから、こんぶやらこんにゃくやらと考えるのですが、

今回は静岡おでんらしいものをチョイスすることにしました。

と、思ってたら、一緒に行った子は既にチョイス済みで焦る!
「え?もう選んじゃったの?」


結局、黒はんぺんとたまごとなるとをチョイス!
なるとがおでんの具としてあるのは知りませんでした!

あと大根としらたきを半分もらって大満足♪
濃い味かとおもったけど、色とは違い、さっぱり食べれる感じ。
とても美味しかったですよ。

だけど、焦ったので、青のりだし粉はかけたけれど、
甘みそをかけるの忘れました。残念~!
それに、店内用はわりばしじゃなく、
洗えるお箸が用意されてたのに、
気づかず、割り箸つかっちゃいました~!
ああ、うっかりぃ~。きっとまた行くので今度は慎重にしましゅ。
