ブログネタ:お好み焼きともんじゃ焼き、どっちが好き? 参加中私が一番最初にはまった、
お店で食べる粉ものは、
モダン焼き

大阪の太秦の近くで食べたやつです。
確か修学旅行のときに。

世の中にこんなに美味しくて、
ボリューム満点な食べ物があったのね!
って感じで目からウロコでしたねー。

豚玉のようなものは自宅でも食べてたけど、
やっぱりお店のものとは違うしねー。
ましてやそば入りなんて、凄い!

それから広島のお好み焼きの
キャベツたっぷりにもハマったなぁ。
下北沢に食べに行ったり~♪

やっぱりお好み焼きって美味しい!

関西いかなくても関西風があるし、
広島いかなくても広島風があるし、
そこそこのものなら自分で作る事も出来る。

だけど、もんじゃは独特だよね。
あれが食べれるのって、やっぱり東京の下町限定って感じだもんね。
明太子チーズもち入りを食べたときに、
これは!って美味しくてその味にびっくりしたけど、
どこでも食べれるものじゃないし。

やっぱりお好み焼きが好き♪
