
昔は、ご飯のおかずに果物が入ってるなんて、
そんなのありえない!

って感じでした。
大丈夫になったのは、
シドニーに旅行にいってたあたり。
かれこれ10年くらいたつかな。
ピザを食べようとしてお店でみていたら、
残っているものは、
パイナップルがのっているものしかない!
ハワイアンがどーちゃらこーちゃらというやつ。
うーん、でもこれから作ると15分以上待つっていうし、
いーや、これ温めてもらえー!と。で、食べたら、
あれ?美味しい?
なんだ、美味しいじゃん!

というわけでピザonパイナップルが最初に平気になったもの。
それからは酢豚にリンゴだろうがパイナップルだろうが、
なんでもこい!ですよ(笑)
だけど、自分で作るなら絶対入れないな。

というわけで「どっちでも可」。