つけ蕎麦とつけそば(つけ蕎麦 とろモツ煮込み なかじ) | GAKU 一期一会 ~Have Some Fun!!~

GAKU 一期一会 ~Have Some Fun!!~

北関東を中心に走り回っている日常で起こった些細な出来事






『元気屋』さんの新業態『つけ蕎麦 とろモツ煮込み なかじ』さんで最近頂いた料理の写真など

 

 

 








------------------------------------------------------





この日は






ガッツリ蕎麦が食べたくなった






というわけで





つけ蕎麦 大盛り


 

 




食べ応えあるわー  並でゆで前300g 大盛り何グラムあるんだろうw





とはいえ蕎麦が小麦率高いのか食べやすくて足りないくらいだった(笑)


 

 




汁と薬味おかわりできるのもうれしい♪


 

 

 

 




最後の蕎麦湯割で血液サラサラw

 

 

 

 








------------------------------------------------------






この日は友人店主と


 

 





ラーメン二郎の帰りにw





友人が蕎麦オーダーするって言うから





初めてつけそばをオーダー





麺は麺肌粗いボソっと感がある麺






濃厚動物系のつけダレ





粘度の高いつけダレだから


 

 




麺に絡む





なるほど チャーシューのかわりにスライスかー


 

 




これまた友人のお店で提供してる肉汁の濃厚鶏白湯が頭をよぎるw


 

 

 

 

後半はつけダレの温度も下がってまぜそば状態


 

 

 

丼の底の麺がかなり細切れだったなー





------------------------------------------------------





つけ蕎麦とつけそば





「個人的には断然つけ蕎麦派かも♪」





------------------------------------------------------





------------------------------------------------------
 つけ蕎麦 とろモツ煮込み なかじ
------------------------------------------------------

https://ramendb.supleks.jp/s/157213.html

------------------------------------------------------

 

大きい写真はこちら