14番の麺(中華そば136) | GAKU 一期一会 ~Have Some Fun!!~

GAKU 一期一会 ~Have Some Fun!!~

北関東を中心に走り回っている日常で起こった些細な出来事



2024.02






普段はうどんみたいに太い切り刃(8番)で麺を打ってるいさむくんとこで





細麺(14番)を提供するって聞いてお邪魔した






『中華そば136』






とはいえ細麺は替え玉と替えあぶらそばのみの提供ってことで





まずは肉中華そば+辛脂(大脂 大辛)を頂く






おおっ





肉祭りだw


 

 

 

 





スープは動物ガツンで力強い煮干しの後味






背脂の甘みと辛みがたまらん♪






プリっとした多加水太麺 ガシッとした歯応え


 

 




そして





肉が






肉が





肉が






食べても食べても減らないw






分厚いステーキみたいな大判のチャーシューがドカドカと




さらにほぐし豚 まさに肉ふぇすてばうっw





そして替えあぶらそば






粉の配合はいつもと同じで加水だけ変えてるそうだ





プルプルとした麺 啜り心地が良いな♪





後半はラーメンスープにくぐらせて頂いた





なるほど こんな感じになるのかー






------------------------------------------------------





初めて細麺を提供してくれたいさむくんとこ





「このスープだったら色んな麺組み合わせても楽しいだろうなーw」






------------------------------------------------------






------------------------------------------------------
 中華そば136
------------------------------------------------------


https://twitter.com/e1364649136



------------------------------------------------------




大きい写真はこちら

https://www.tumblr.com/blog/view/gakufortb


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑