「今度一緒に『とみ田』に行きましょう!!」
と誘ってくれたのは千葉の名店『中華蕎麦 とみ田』のご主人と仲良しの店主だった
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2023.12
というわけで始発に乗って松戸へw
7時ちょっと前に店前に到着
先客数名
8:00に食券を買って
入店時間を書いた紙をもらえた
松戸駅近くの24H居酒屋で酒飲みながら待ってw
太田のガッツリ系の店主が到着
入店時間が迫ってきたので3人でお店へ
予定時刻を10分ほど過ぎたところで店内へ案内
お茶ごちそうさまです♪
肉付きやわらかなんこつ(TOKYOーX)で乾杯w
とろりとした舌ざわり コリコリとした食感 めちゃくちゃ旨い!!
富田さんと仲良しの二人と一緒だからカウンター越しに会話が弾む
ビールでアイドリングしながら和やかな時間を楽しんでる間にサーブ
つけめん 大
+心の味ジャンボ餃子
もう フルコースって感じ♪
綺麗に盛り付けられた麺
モチッとした太ストレート麺
コシがあってグッと咀嚼を受け入れてプッツリと切れる
香り最高!!
この麺やっぱ旨いわ♪
超濃厚豚骨魚介スープ
粘度が高いから麺が沈まない
麺を半分くらい浸けて食べるのが好みだ
酒飲みながらだとどっぷりくぐらせても旨いけど(笑)
熱々でジューシーな餃子は大きくて食べ応えがある♪
チャーシューは2種 バルサミコ酢が添えられている
瑞々しくて旨い♪
つけダレの中にはゴリッとした歯ごたえの極太短冊メンマ
あっという間に麺は食べ終わり
スープ割をお願いした
「スープ割も料理」という想いが伝わってくるスープ割だ♪
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同行者たちのおかげで和やかで楽しい雰囲気の中味わう日本一の濃厚豚骨魚介
「最高の時間でした♪」
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中華蕎麦 とみ田
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https://www.tomita-cocoro.jp/
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