新米焙煎士の記録的焙煎日記〜その2〜生豆めちゃ来た、どうしよう、どうにも出来ないけど自分でしか | 昨年末、遂に白馬駅前にHAKUBA COFFEE STANDを新規オープンさせました!

昨年末、遂に白馬駅前にHAKUBA COFFEE STANDを新規オープンさせました!

尊敬する人はいつの日からかスナフキン。そして活字中毒。十数年前から白馬に長期滞在してスノーボード三昧の日々をおくりつつ海外逃亡を繰り返す。
現在は煩悩、欲求を抑えつつ焙煎修行とコーヒー修行に勤しむ毎日。あっ、時々動画三昧の日々です!



白馬かなり下まで

白くなってきましたよー

寒いはずです

日も午後の5時を過ぎれば

大分暗いですしね

冬も間近ってかんじです



そんな中

コーヒーの生豆が130キロ

届きましたびっくりびっくりびっくりびっくりびっくりびっくりびっくり


今あるに店舗のブレンド3種類で

必要な豆が11種類

それだけでも

こんなにたくさんの豆を使っていたなんて

全くの予想外


それだと

足りない部分があるので

2種類を足すと

13種類×10キロ

なので130キロなんですね

やば〜いえーんえーんえーんえーん



まだ

冬の本番前なので

何とかなるのか






何とかしなきゃ

どうしよう


今月末には

コーヒーマイスターっていう資格の試験もあって

なんだかんだやる事は沢山あって

順位付けられない


こういう時の

自分の弱さ

いつも実感する


まぁ

最悪寝ないで何とかしますけど口笛口笛口笛口笛


そして

明日から2日間

天気予報見ると雪マーク☃️出てて

事故るのもやなので

急遽タイヤ交換に

ガソリンスタンド⛽️に




だって

ハイエース重くて滑りやすいからね

安全第一で

皆さんも

気をつけましょう

白馬

明日朝起きたら真っ白も

ありえる真顔真顔真顔真顔真顔






そして

焙煎した豆をディスプレイする用に

棚を作らなければならず

こんな寒い中

ペイント、ペイント




今回は緑色で

臭いし、寒いし

はてさて

どんな出来上がりになることやら

お楽しみに