こちらは夜も暑くて
エアコンなかったら眠れません囧rz
さてさて
お店の方は
最近
高額な予約がちらほら入ってくるので
毎回プレッシャーです。
そして
新しく来たシェフが
とりあえずなんでも食べてみる的な
人なので
最近はマーケットに買い出しに行き
インド産の魚を
色々と捌いて食べてます。
勿論生で。
最初はあり得ない!って
思ってましたが
これが意外や意外
食べれるんですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
鮮度次第ですけど。
今のところ
マグロ、ヒラメ、ブダイ、マナガツオ
などなど
開拓に成功しました(^○^)
毎日
目から鱗です!
これはヘイマン。僕が産まれて初めて捌いたヒラメを高々と掲げてます*\(^o^)/*五枚おろし始めてにしては上手く出来ましたね。ナイスビギナーズラック!その後もう二枚捌いたので次も大丈夫かなぁ~、多分。
とまぁ、新しいシェフが来て新しい風が入ってきましたね~。
ただ、どちらかがそのうち食あたりで倒れるんじゃないかと心配ですが( ̄Д ̄)ノ
追伸
「日本では高級な鯛や平目を練習にいくらでも使えるって贅沢ですよ」とおだてられ昨日、今日でかなりの大物をやっつけましたね。少し楽しくなってきました(((o(*゚▽゚*)o)))