捌きました(^^;; | 昨年末、遂に白馬駅前にHAKUBA COFFEE STANDを新規オープンさせました!

昨年末、遂に白馬駅前にHAKUBA COFFEE STANDを新規オープンさせました!

尊敬する人はいつの日からかスナフキン。そして活字中毒。十数年前から白馬に長期滞在してスノーボード三昧の日々をおくりつつ海外逃亡を繰り返す。
現在は煩悩、欲求を抑えつつ焙煎修行とコーヒー修行に勤しむ毎日。あっ、時々動画三昧の日々です!

ナマステ~


休み明けはマーケットの日と決まっている今日この頃。


今回は魚介類の在庫が心もとなくなってきたので、それを中心に買い物。

海老、鰆&鯵をそれぞれ10kg。その他もろもろ。

それでも今日は少ない方。


{32B0AECA-420A-4646-9BDB-2A3B6B650BFB:01}



こんな感じで鰆を全部捌きましたね。その後はまた、鯵を捌いて開き作り。

そう、こちらインドでは切り身というものはないので基本的に全部捌きます。

豚肉もブロックを注文すると肋骨が付いた肉がやってくる。だから骨から外してバラとロース?に切り分けるみたいな。


日本でもやったことないことをやってます。基本不器用なんで四苦八苦。それでもやらないよりはやった方が慣れてくるもんで其れなりに^_^


そういう意味では良い経験してるかなぁと思うわけです。


あざっす❗️