休み明けはマーケットの日と決まっている今日この頃。
今回は魚介類の在庫が心もとなくなってきたので、それを中心に買い物。
海老、鰆&鯵をそれぞれ10kg。その他もろもろ。
それでも今日は少ない方。
こんな感じで鰆を全部捌きましたね。その後はまた、鯵を捌いて開き作り。
そう、こちらインドでは切り身というものはないので基本的に全部捌きます。
豚肉もブロックを注文すると肋骨が付いた肉がやってくる。だから骨から外してバラとロース?に切り分けるみたいな。
日本でもやったことないことをやってます。基本不器用なんで四苦八苦。それでもやらないよりはやった方が慣れてくるもんで其れなりに^_^
そういう意味では良い経験してるかなぁと思うわけです。
あざっす❗️