おでんダネっていうか、お前、まんまの野菜じゃないか
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
旨いんだろうか…そんな興味本位で、ついでに作ってみました
トマトは皮をしっかりと洗って、ヘタの部分をくり抜いておきます
制作中のおでん本体より、ダシを移して使うので、ダシは普段より多めに仕込みます
別鍋にて、トマトが7割程度浸かる分のおでんのダシでトマトを煮ていきます
あまり高温になり、沸騰しまくると灰汁らしきものが出るので、注意
熱々の温度を維持すると、トマトの皮が裂けたり、めくれたりするので、菜箸などで丁寧に取り除きます
温度が低いと、まずこうはならないので目安になります
皮が全部取れたら、普通のおでんと同じように煮込むだけ