きちんとチキン | イケメンパパの簡単レシピ

イケメンパパの簡単レシピ

2009年5月から徒然なるままに由無し事を綴ってます
元医療人、関東在住関西人パパの主に創作料理簡単レシピプログ
現在、時折、金魚ライフ
アレルギーを持つ子の元父でアレルギー対応食に四苦八苦した経験もあり

最近は、料理より金魚寄りなブログ(備忘録)

今日、最寄のファミリーマートで新商品(?)を発見。
「モチコチキン」だそうで、骨無しタイプのものです。さっそく購入。

一見すると竜田揚げ。
食してみると、なるほど、もち粉!衣がもっちりした感じニコニコ
アレルギーを意識したんでしょうか、それとも食感重視か。

しかぁ~~し。
醤油ニンニク味!?

たしかファミマは唐揚串も醤油ニンニク味。
しかも、衣が厚い汗

やっぱ、ファミマは「ファミチキ」が骨無しでは一番かねぇ。
ちょい高いけど…。おやつ価格じゃないけど…。

同じくファミマの「スパイシーチキン」は価格も据え置き128円で、衣の感じがファミチキよりちゃちぃけど、作者好みではあります。

同じチキンでいけば、ローソンの「Lチキ」(128円)は価格の割にはクオリティー高いような気がします。

ローソンストア100の「99チキン」(105円)は、ウォーマーの設置店舗のは、プレス肉みたいでかなりジャンクな感じですが、ウォーマーのない店舗のトレーにラップで出してるとこのは、ローソンのそれに、かなり近いのを取扱ってます。

酒の肴として考えると、もうちょい辛口のを増やして欲しいとこなんですがねぇラブラブ!

衣と肉の味で勝負してくれてりゃ、まぁどれも美味しいんですがっニコニコ

今宵はどれを肴に呑むとしますかねぇにひひ

ペタしてね