焼鳥っぽく仕上げてみました | イケメンパパの簡単レシピ

イケメンパパの簡単レシピ

2009年5月から徒然なるままに由無し事を綴ってます
元医療人、関東在住関西人パパの主に創作料理簡単レシピプログ
現在、時折、金魚ライフ
アレルギーを持つ子の元父でアレルギー対応食に四苦八苦した経験もあり

最近は、料理より金魚寄りなブログ(備忘録)

最近、あまり料理する暇もないままに…。
第二王子があまりにも『焼き鳥』とうるさいので(いつ食ったんだよガーン)作ってみました。

$イケメンパパの簡単レシピ-焼き鳥風
使用したのは鶏のもも肉です。
久々の料理で緊張しておりますガーン

まず、鶏のもも肉を魚用のグリルで焼きます。
完全に火を通すのではなく、皮目が少し焦げるくらいで大丈夫です。
余分な脂も落ちて、ヘルシーに頂けるようになりますラブラブ!

焼き目がついたもも肉を食べやすいサイズに切っておきます。

フライパンに砂糖、醤油(米醤油)、みりん、酒を入れて煮立たせます。
簡単に言うとてりやきのタレを作る感じで味付けすればいいかとニコニコ

その中にもも肉を入れて、タレとからませながら火を通して行きます。

大きめのお皿に今回は1口サイズに千切ったグリーンリーフと賽の目に切ったトマトを散し、そこにタレとからめたもも肉を並べます。

1度グリルで焼くことで、余分な脂も落ち、野菜と食べることで、少しはヘルシーになってるとは思いますニコニコ

野菜はお好みのものでOK!
甘辛めにタレをつくるのがポイントです。

ご飯のおかずにも、お酒の肴にも出来る便利なおかずですラブラブ!

お試しあれ~。

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