今日は大量のチャプチェ仕込み
チャプチェって色んな作り方あるけど
私は、ほとんど塩麹と酵素ジュースで
最後の調整には普通の天然塩で味付けします。
牛肉がほとんどだけど、私はあまり食べないので、豚肉でやります。
その豚肩ロース切り落としを塩麹とお酒と醤油と酵素ジュース、生姜ニンニクすりおろしに付けて下味付けておきます。
あとは、材料は面倒なんだけど
一つ一つ炒めます。
それぞれに塩胡椒の下味を!
あ、春雨茹でないと最初に😅
茹ですぎないのがポイント!
そして、ごま油と塩をしておく!
そして、最後に和えて
塩と(醤油)で調整して出来上がり!
簡単でーす!
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
これは、とある場所にお持ちします❣️
ブリングパーリ〜ならぬ
プリングお勉強会😆
楽しみ💕
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