内職と夕飯

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内職と夕飯


今日は、何年かぶりにらっきょを漬けました。

でも、甘酢はなし

塩らっきょと山椒らっきょのみ


覚悟して無農薬の土付きを買った( ̄(工) ̄)

一キロにしといて良かった。w  

掃除が大変






塩らっきょは、塩控えめの我流な漬け方




そして、山椒らっきょ


これはお初に作りました。

ちょっと茹でて味を染み込ましたバージョンと

茹でてない歯ごたえのある分と作りました。

お酢は全て千鳥酢で。

少ーしだけ、富士酢プレミアムでも漬けてみた。


いずれも我流、、、どうだろ?

美味しかったら嬉しいなぁ。。。


ついでにちりめん山椒も作りました!



これは京風で!

薄味の甘くないのが大好き♡

ご飯が進むくん。。。


そして、内職から~の今夜のメニューは、

13日ぶりに動物性たんぱく質に油もの摂取


ブロッコリーの胡麻和え



大根とパプリカのマリネ



もずく酢



煮鶏り




ワカサギの唐揚げ



ちりめん山椒




少しずつにしましたが、食欲出て来て大変(^^;;


でも、ご飯が美味しいって幸せですね♡

感謝しながらいただきました。


デザートにスイカたべようかなぁ🍉  w