❤️赤紫蘇ベーゼ❤️
先日の赤紫蘇ビネガー酵素ジュースで
残った赤紫蘇の活用法
赤紫蘇のジェノベーゼソースを作ってみました❣️
赤紫蘇(塩漬けしたもの200g)
梅干し 2個(種取り除く)
くるみ(松の実の代用)15g
ごま(パルメザンの代用)大さじ2
ニンニク 一かけ
ココナッツオイル
オリーブオイル
酵素ビネガー 大さじ1
米酢 大さじ1
塩 大さじ1
赤紫蘇を塩揉みしてアク出しをする。
(塩は赤紫蘇の約10%程度)
梅干し、塩、くるみ、ごま、ニンニクを
ミキサーでペースト状に
赤紫蘇を入れてフープロにかける
混ぜにくいので、オイルを足してやる
ココナッツオイル
オリーブオイル半々くらいで
紫蘇が全体的に浸かるくらいまで入れる
保存容器に入れてソースは出来上がり!
あとは、パスタ茹でて
フライパンにソースと茹で汁を乳化させ
最後に、しらすと青紫蘇(なくても良い)
完成❣️
見た目焼きそばみたいになったけど(笑)
もう少しパスタ茹で汁入れたら良かった🥹
でも、めちゃくちゃ美味しかったです‼️
梅干しに漬けた紫蘇でも出来ますよ‼️
ぜひお試しあれ〜
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
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