今日は、先日築地から届いた烏賊をさばきました。
四杯捌いたけど、そりゃデカイのでさばき応えが
ありました。
ワタのデカイこと!
綺麗くてデカイ!
こんな烏賊はなかなか手に入らないです。
ちなみに、元はこれ
これ、築地から直接送って下さったんですが
なかなか築地でもこのレベルのスルメイカは
ないそうです
特別なお鮨屋さんとかにしか売らないそうですよ。
そんな貴重なものを、この私がいただき
一体私は何者?って感じですね。笑
今日は、塩漬けして
身は、干して水分飛ばして
出来るのが楽しみですね〜
そして、OFFの夕食は、冷蔵庫のあるもので
定食作りました。
今夜は休肝日 no🍺
見事に茶色(^^;
もずく酢
茄子の炒め煮
蓮根と豚肉のカレー風味炒め
粕汁
玄米ご飯
でも、健康的でございました!
食べれることに感謝。
明日は、三ノ宮のソネにて
クリスマス週間ライブです。
皆さまお待ちしてまーす♡