久しぶりに出かけた淀屋橋。
ちょうどランチ前の
いいタイミング!
大好きなベトナム料理の
大阪のメインストリート「御堂筋」に面し
地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅直結の
ファッションからグルメが入った
odona(オドナ)ビルの地下1階にあります。
外観
(ホームページからお借りしました)
店内は60席あるそうです
(ホームページからお借りしました)
天井
さらめし・土鍋煮セット
日替わりセット
麺と生春巻きセット
コムヘンセット
ブンチャーセット
飲み放題付きの
コースメニューも豊富です
ベトナム料理の説明をした
パネルもあった〜
店内の厨房で
ベトナム生まれの日本人シェフが
全て原材料から手作りしてるとか。
だから、
とっても日本人の口に合うし
ほぼ全ての料理に少量入ってる
魚醤が美味しい!
この日私が頼んだのは
ちょうど水曜日だったので
日替わりセットの
エビ豚もやし炒め
炒めたエビ豚もやしのしみた
ご飯もまた美味しい〜
ご飯も全て完食しても
食後に唇を舐めたくなるほど
美味しさが残ります。
「フォー」や「ブンチャー」などの麺
「春巻き」「スペアリブ」など
どれも美味しいですよ。
勤めてた時は週に2回
ランチに行く時も。
コロナで閉店したお店も多い中
生き残ってくれて良かった。
ランチタイムはレジも混むので
ちょっと前後にずらしていくことを
オススメします。