ファッションブログは、ちょっとお休み。
旅行先では、パンばかり食べていたので、帰国してからは和食ばかりです。
10日ほど料理をしていませんでしたから、作りたかったのもあります。
帰った夜は、作り置きの豚汁と筍ご飯。
これが美味しかったんです。
翌日は、小松菜と揚げの煮浸し、鯖の味噌煮、新玉ねぎのマリネ、揚げナスの煮浸しを作り、
次の日は、豚汁、切り干し大根の煮物、肉じゃが、ローストビーフ、キャロットラペ。
塩麹を作って、とりのムネ肉を漬けたり、発酵あんこを作ったり。
冷蔵庫がパンパンになりました😅
娘作のグラノーラに、ヨーグルト。
発酵あんこにイチゴと台湾パイナップル。
プルーンは、ロンドンで買ってきた缶詰。
ロンドンのホテルの朝食は、ビュッフェです。
いつもこんなかんじで、豆とマッシュルーム、目玉焼きに焼きトマト。
ギリシャヨーグルトは、プルーンと食べます。
このプルーンはタネはありますが、柔らかくて大好きです💕
今回初めて、M&Sで買ってきました。
2£しないくらいお安かったです。
ロンドンの朝食に、このプルーンとヨーグルトを食べるのが楽しみなくらい。
中身が見えないので、2缶しか買わなかったけど、次回はもう少し買って帰りたいなぁ。
ロンドンは美味しくないって言われますが、野菜やフルーツは味がしっかりしていて、美味しいですよ。
だからホテルの冷蔵庫には、いつもフルーツを常備しています。
ロンドンで何を食べていたんだろう?
と考えたら、パンやケーキ、サンドイッチやサラダ、エスニック料理など、たいしたものは食べてないんですよね。
それでもどれも美味しかった(アフタヌーンティー以外は😅)
充分満足しているから、ヨシとしましょう。
パンとコーヒーのレベルは、かなり高いですよ。