6月に入り
梅
が美味しい季節になった(^^)
頂いた青梅と
冷凍完熟梅
を使って
梅酵素ドリンク作りしてみたよ
冷凍完熟梅
を使うのは初めてなので、どんな感じに出来上がるか
楽しみ
ラベル間違いで💦
左側…梅1キロ キビ砂糖1キロ
右側…梅1.5キロ キビ砂糖1.5キロ
↓
どちらも仕込んで1日目の写真
冷凍完熟梅の砂糖が溶け出した👏
で、下の写真が仕込んで2日目
中を見てみると
発酵が始まっていた
青梅と冷凍完熟梅の
酵素ドリンク、飲み比べが楽しみ
((o(´∀`)o))ワクワク
毎日観察しながら
出来上がりを待つとするか
今日も見てくれて
ありがとう