『元祖 へんくつや』
今回は
広島ということもあり
なかなかボクの意識の
腑に落ちない広島焼きを
再度
クローズアップしてみた
さて…
作られる過程を
眺めていて
気が付いたのは
キャベツが
大量に蒸されている事実
まぁ
広島焼きなんだから
当然なのだが
そこをスルーせず
考えてみると
コレは
100円洋食の正統系譜ダナ!
と納得したわけだ
(≧∇≦)
大阪のお好み焼きは
100円洋食にゴチャ混ぜを武器にして
今の形になっていったように思うのです
美味しけりゃ
なんでもいい浪速感覚…
完全に別物になっていった
お好み焼きと広島焼き…
さて
この店のお味は…
(^^;;
(p_-)
( T_T)\(^-^ )
100円洋食として考えたら
美味しかったです