いらっしゃいませ。
Beathaのブログへようこそ。
素麺のアレンジレシピですか。
実は、素麺とか冷麦とか
あまり食べないんですよね~。
以前ブログにも書きましたが、
ところてん派です。
↓
素麺はつゆと一緒に食べるより、
炒める方が好きかな。
そーめんちゃんぷるーみたいな感じで。
豚肉やスパムを使うレシピが
多いと思うんですが、
ツナ缶で作るのが好きです。
ツナ缶の油や水分を切っておいた方が
ベタつかなくていいんでしょうけど、
その油や水分に栄養があるので、
そのまま使っています。
素麺は少し硬めに茹でてから、
炒めた方がいいですね。
そうしないと、ベタベタして、
食感が悪くなります。
素麺がくっつかないようにする為に、
茹でた後サラダ油やごま油を
まぶしておくといいんですね~。
パスタと同じだな。
今度はちゃんとやろう!
こちらのサイトに色んなレシピが
まとめて紹介されています。
↓
素麺やところてん食べて、
暑い夏を健康的に
乗り切りたいですね。
炭水化物の摂り過ぎには
注意が必要ですけど。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
素敵な1日になりますように。