長野のご当地グルメと言ったら、北は戸隠そば、南はソースカツ丼!そして中信といえばの山賊焼!
今回はその山賊焼のでっかい定食が食べれるというお店にやってきました!

と、いうわけで「千石」さんでデカ盛りんぐです!!

なんだか趣きのあるお店、千石さんに到着!

千石
0263-47-5775
長野県松本市島立1064-4 
11:00-14:00
17:30-21:30
定休日 日曜日

もちろん山賊焼定食は外せないけど、山賊焼と唐揚げってなにがちごうんだろー?って思ったことありませんか?
なので、両方オーダーしました(?)!もち大盛り!

まずは山賊焼からいってみますかー!
いただきまーす!

この広大に広がる山賊焼!
ニンニクの香りがたまりません!

そして、仲良しホカホカご飯に〜…いくよー!?

オーーーンザジャーースティーーース!!
さいこーーー!!
ニンニク醤油の下味に片栗粉のソフトな衣、柔らかな胸肉!そして!ご飯!!かーーーっ!!

素揚げのピーマンもまたいい味出してる!

そしてこちらは若鶏唐揚げ定食。
…って、こちらもデカ盛り級じゃないですかw

三葉のお味噌汁がシャレオツ。

おからの小鉢も嬉しいですね〜

こちらは大きな塊状になっていて、生姜がよく聞いた感じ!
すんごい柔らかい!!

共通して言えるのはオンザジャスティスが最高だって事なんだぜ

結局、山賊焼だ唐揚げだなんてどうでもいいんだ。俺、美味けりゃなんでもいいんだ。
うんうん。

完食!!

どちらもちょー柔らかな鶏胸肉、そしてした味がしっかりしていて、ご飯の進むお味でした!

「山賊焼」の由来は諸説ありますが、このお店では『山賊はものを取り上げる…鶏揚げる』と語呂を合わせたという説を紹介してました。
ほんとのところどーなんでしょ?
まあ、美味しければなんでも良いっすね!

ごちそうさまでした!


〜宣伝〜

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千石
0263-47-5775
長野県松本市島立1064-4