↑一番はこれ!韓国ラーメンは量も多くて重いのが多いけど、これは量も辛さも麺の太さも好き!いかにもインスタントラーメンって味が好きです。農心からでている「アンソンタンミョン」と言います。前は名前が長くて言えなかったけど、やっと言える様になったよ(=*^ェ^*=)長ネギと卵を入れると全然味が違います!味がまろやかになる。チーズを入れてもGOOD。
↓韓国料理に飽きたときに食べたくなるラーメン。ヤクルトからでている「ソルロンタンミョン」です。本物のソルロンタン(牛骨の白濁スープ)よりこっちのが好き!苦手な人は苦手な味らしい。
3,4辺りは本当は「ブデミョン」とか「カムジャミョン」なんだけど、ないのでパス。
↑冬になると全然食べないけど、夏は一番食べるこれでしょう!ヤクルトからでている「ビビンミョン」。タレの味が梨が入ってる感じの絶妙な味でいい感じ。ゆで卵と千切りきゅうりが欠かせません。
↓日本の焼きそばの麺が手に入りにくいのでこれはかかせない。スープがついていない「サリミョン」。
↓韓国料理・ラーメンに飽きたときに最高の昔ながらの「サッポロ一番」。コスコで買うと10個入りだけど、他で買うより断然お得です。いかにもインスタントラーメンで昔から大好きな味。
↓セールで超安かったので、買ってみたけどピノにはイマイチだったよう。もう買わないでと言われました。がぼっこもなんとなく食べなかった。値段は味に比例するらしい。
↓今や日本でも売っている韓国のインスタントラーメンの王道「辛ラーメン」。昔はこればっかりだったけど、最近は麺も太いし1つ食べるとお腹が重くてあんまり食べません。この半分サイズがあればなあ。農心さんに商品開発して欲しい。絶対売れると思うんだけど?!「アンソンタンミョン」と同じく、長ネギと卵を入れると全然味が違います!