いつもやる麻婆豆腐のソースに豆腐の代わりに大根でやってみました。意外に美味しいよ!ご飯のお供って感じ。ピノが早く帰ってくるって言うんで作った一品だけど、ドタキャンで結局1人で食べました。予定があるなら早く行って欲しい!
①大根を銀杏切りの厚めにして下茹で。
②にんにく・しょうがのみじん切りを油で熱す
③そこに醤油をお酒で下味をした豚ひき投入。
③そこに①の大根と青唐辛子のざく切り投入。
④お湯を入れる。
⑤豆板醤・オイスターソース・で味付け。
⑥片栗粉でとろみをつける。
⑦完成~☆
かなり自己流だけど、勇気のある方作ってみてください!
ご飯の上にかけて丼飯にして食べても美味しいよ。