長野県立美術館から善光寺へ
裏側(と言いますか北側)から
入ることになります
参詣前にランチを‥
前から行きたかった参道沿いにある
「HAKKO MONZEN」さんへ
信州の発酵食品を使った
創作料理の人気店です!
とってもモダンでオシャレな店内
あっという間に満席でした
ランチは5,6種類の中からメインを選び
副菜2種、豚汁、ライス、ドリンクがついています
山椒香る
塩麹漬け信州福味鶏の蒸し焼き
美味しい!
鶏はふっくらしっとり!
今更ですがつくづく
塩麹に漬けるとお肉は美味しくなりますね〜
山椒が効いたピリッとしたおソースも美味しいし
麹を使った副菜も
そしてなにより
粕が入った豚汁が絶品でした
夜は美味しいお料理と一緒に
アルコールも頂けるとか!
本当に良いお店でした