毎日、満員のお客様の中、幸せに公演させていただいているうちに



残すところあと4日で6回公演となりました…!





エリザがあるのが当たり前の日々が終わろうとしている。。。





その実感が、、、あるような、ないような。




これまでに、トート役の井上芳雄さん、ゾフィー役の涼風真世さん、ルドルフ役の古川雄大くん、そして、子供ルドルフのそらとくんとそうすけくんが一足先に千秋楽を迎えたわけなのですが



残されるのってとても寂しいですね。





それぞれの方に対する想いは、あえて書かずに心にしまっておきますが、本当に本当に皆さん素敵な輝きを放つ方達で、ご一緒出来たこと、心から感謝しています。




残されたメンバーで、最後の力を振り絞って、大千秋楽のゴールテープに向かって頑張って走り切りたいと思います!!





最終地名古屋。




今年は「グランドホテル」「井上芳雄ディズニーコンサート」「エリザベート」




と、3回も来ておりますが、こんなに長期で滞在できたのは今回だけだったので




食いしん坊真瀬、名古屋グルメ、いくつか堪能させていただいてます♪



定番のひつまぶしや、手羽先、みそカツや、シロノワールなど、色々いただいてますが



(安定の女子メンバーでコメダ珈琲へ)





今回出待ちのお客様に教えていただいて初めて食べたのが




名古屋コーチンのお肉と玉子を使った、「鳥開」さんの極上な親子丼!!!!




終演後に、個性バラバラなのに不思議と話が合う、このメンバーで食べに行きました(*^^*)




(左上:百千 右上:七瀬 左下:田極 敬称略)




極上の親子丼にコラーゲンスープが付いてくる♪







見よ!!この黄金に輝く玉子様を!










真瀬、美味しく食べてる風の写真をBlog用に自撮りしてみようと試みていた所…




「え…いや、待て、それなんか違くない??」



と、田極先生からすかさず冷静なツッコミが入り…




色々撮り直す度にみんなからダメ出しが入り…








どうにもこうにも吹き出しちゃって、







結局、こんな写真しか撮れませんでしたとさ。笑





まぁ、こんだけ写真が躍動する位美味しかったという事で!!!笑





そうそう。




名古屋グルメといえば、実はちょっと思い出がありまして…




実は真瀬、宝塚現役時代にCSスカイステージでやっているタカラヅカニュースという番組の中で司会を担当する



“スカイフェアリーズ”というポジションをやっていた時期がありまして




そのスカイフェアリーズ時代に1度、中日劇場周辺の美味しいグルメを紹介する食レポ番組を担当した事があったんですが





その時に食べた名古屋メシが


・ひつまぶし
・味噌煮込みうどん
・みそカツ定食


で、上記の順番で撮影して行き、1日のロケで3件まわったわけなのですが、



まぁ普通、食べるシーンだけ撮影して、その後はさすがに全部食べきれないので、残りはスタッフさんと分けながらいただくとか、そういう風にするものなのですが…



ご想像の通り、真瀬は行く先々のお店でほぼほぼ完食するというフェアリーらしからぬ食いしん坊ぶりを発揮し




1番最後にみそカツの撮影というラスボス感ハンパないスケジュールだったので、みそカツ行く前は「さすがに結構お腹いっぱいかもね…」なんて言いながら向かったのですが



食べだしたら美味しくって…(´Д` )てへ





ペロリといただいて帰ったという名古屋での思い出エピソードでした。






さて、明日は2回公演!!!




一場面一場面、丁寧に。。。。




ラストスパート、どうか応援よろしくお願いします!!!






幸あれ~~~♪♪♪














真瀬はるか