炭火で焼いた銘柄鶏とA5ランクの黒毛和牛を味わおう! | wakuワクNewsブログ

wakuワクNewsブログ

ニュース全般を自分なりに書いてみたいと思います!

新橋駅の烏森口をでてすぐのところに「炭の屋でですけ」はあります。

このお店は「鶏に惚れ、炭より熱く」をモットーに美味しいお料理を提供することを心がけています。

 

まずは、このお店の看板メニュー「焼き鳥」を食べましょう!

特定の銘柄にはこだわらず、その時に一番おいしい銘柄鶏を仕入れています。

 

たくさんの種類があるので選ぶのに迷ってしまった時は、おまかせ3本コースや5本コースがおすすめです。

それを食べた後、お気に入りのものや、まだ食べていない部位を注文すると良いでしょう。

 

そして、もう一つの自慢のメニュー、「A5ランク黒毛和牛の炭焼き」は、150グラムか300グラムが選べます。

150gは二人前となっていますので、これを目安にグラムを選択すると良いでしょう。

 

飲み物は、常時60種類以上用意されているワインが圧巻です。

このお店のお料理に合うように選び抜かれたワインたちが待っています。

 

もちろん、グラスワインもスパークリング、白、赤と数種類ありますので、おひとりさまでも安心です。

 

お店は地下1階から2階まであり、地下は電子タバコならOKとなっています。

1階と2階は禁煙です。

 

新橋駅からすぐの「炭の屋でですけ」で美味しい焼き鳥と黒毛和牛を堪能しましょう!