A5ランク最高級のしゃぶしゃぶ・すき焼きが楽しめる「赤坂江戸桜」。
赤坂駅・赤坂見附駅より徒歩3分、最高級和牛や旬の厳選素材にこだわった本格和食料理の店です。
店内は純和風の格調高い雰囲気で、カジュアルに楽しめるテーブルおよびカウンター席、接待・会食・顔合わせなど大切なお食事に最適な完全個室を完備しています。
着物の仲居さんが丁寧にお料理を提供してくれるのも魅力のひとつ。
こだわりはやはりお肉です。
その時期に一番美味しいとされるA5ランク黒毛和牛を厳選し、わずか1%しか取れない希少部位のみを使用。
桜色のサシがきれいに入り、噛んだ時の食感と舌の上でとろけるような脂が絶品です。
黒毛和牛の本来の美味しさを味わうならしゃぶしゃぶがおすすめ。
京都の祇園胡麻を使用したこだわりの「秘伝ごまだれ」と一緒にお召し上がりください。
お肉以外にも鮮魚・有機野菜などの素材にもこだわり丁寧に作り上げた格和食料理も楽しめます。
お肉料理には日本各地から集めたすっきりとした純米酒がおすすめ。常時40種類以上の日本酒を用意しています。
他にも芋・麦・黒糖とお好みに合わせて選べる焼酎もなども人気です。
接待や会食に便利なコース料理や飲み放題メニューもあります。
営業時間は11:30~14:00、17:00~24:00。定休日は第3土曜日・日曜祝日です。
各種クレジットカード利用可能。予約は電話またはネットから。