森先生から有友さんに作る理由を聞かれて、

八木さんは吉本が大好きなので、その愛を···
田中さんは単純に有友さんの事が好きだからの理由でした。😄
田中さんは先程から指を舐めていますが、何気に🍫のつまみ食いです。😋
それから🍫の温度が下がるまで森先生とトークで繋いで、

ようやく32°になりました。😄
ボウル🥣をお湯から上げて、次はいよいよ


型入れです。😆


戸高さん&野崎さんペアは底がある🖤の型に流します。
一方の田中さん&八木さんペアは底が無い◯の型に流そうとすると、

寺崎先生から、その状態で流してはいけないと指摘されて、

ちゃんと金属のベースに乗せてから流しました。😅

しかし二人の作業が雑なせいか?こんな事に···😖

戸高さんがチョコを水平にする為に何度か型を落としています。

するとチョコがはねて、戸高さんの顔に飛んでホクロみたいに···😆

野崎プロに拭いてもらう戸高さんでした。☺️
で、田中さんも水平にしようとしたら、

こちらは底が無いので、こんな事に!

そもそも、こちらは上が底になるので、やる必要がなかったのです。

何はともあれ、出来ました!☺️
これから冷却タイムに入ります。

···という訳で⑤の記事からは2組目の作業に入ります。😄