小山さんはピーラーでは無く、包丁🔪で
人参
の皮剥きを始めました。
実家暮らしですが、料理もやっているので危うさがありません。

タコ焼きに入れるであろう板チョコ片ですが、この量は流石に多過ぎ?
この透明皿を使いたい焼きそばチームは無理矢理、片方の皿にまとめて

皿に張り付いていた
チョコ片は
吉澤さんが処理(?)しました。

タコ焼きチームは

浅野さんがバケツにタコ焼き粉を加えて掻き混ぜ中!
一方で吉澤さんは

何故か
納豆を掻き混ぜ中!

最近は
清水さんと
小山さんが
真面目に
なってきたので、新人2人がksgkキャラを新たに受け継いでいる感じが
するのですが、ただ
吉澤さんは
ポンコツ系な気もしますが・・・

ここでタコ焼きチームが

ひと通りの準備が出来たみたいです。
対して焼きそばチームは、

まだまだ時間が掛かりそうです。

一足先にタコ焼きチームは隣の部屋に移動して行きました。
遅れをとった焼きそばチームですが、

ようやく沖口さんがキャベツを切り始めています。
その頃タコ焼きチームは

・・・が、その前に焼きそばチームの小山さんがやって来て、

占領されてる~
と置き場が無い事に苦情を言っています。
しかし、そんな小山さんの声を無視して

タコ焼き器へ流し込みを始める
タコ焼きチーム
最初は吉田さんが流し込んでいたはずですが・・・

いつの間にか
焼きそばチームの
小山さんが流していました。

この後、両チーム共に調理に入りますが美味く作れるのでしょうか?
その模様は③の記事でお送り致します!😋