両チームの丼が揃いまして、まずはレシピの答えを確認します。









まずは小山チームから、隠されていたのは上矢印の3点でしたが、














にんにくの量は、ほぼ正解でしたが、大さじ2入れた醤油の方は・・・😅










 そして丸々隠されていたのは、
でしたが、実際に入れたのはほんだし適量でした。口笛
さて、実食にどう影響するのでしょうか?


















 対する沖口チームですが、
実際に入れたのはほんだし大さじ1/2醤油大さじ1
にんにくチューブ半分(実際の量は③の記事を参照)でしたが、









 結果は!
結果はほんだし多め醤油大さじ0.5少なめ
にんにくチューブ入れ過ぎでした。
















 では吉田さん実食です!
まずは小山チーム豚キムチ丼から頂きましたが、








 このリアクション、
感想はしょっぱいんですけど・・何だろう・・進む










沖口チームスタミナ丼も食べると・・・











吉田さん
小山チームの方は醤油の味しかしない(当然😅)、
沖口チームの方は全体的に味が濃いけど食べやすいでしたが、
独自に足した生ハムで逆に評価が落ちました。びっくり













 結果発表の前に両チームの丼を、それぞれ食べまして、














 いよいよ結果発表ですが、
その前にお口直し?をしてから・・・
















 では発表ですが、100点満点での発表となります。







まず小山チーム52点!











そして沖口チーム43点!


・・・と、予想外の辛口評価でしたが小山吉澤勝利となりました。





結果の詳細(?)等は次の⑤の記事で発表致します!