
両チームの丼が揃いまして、まずはレシピの答えを確認します。

まずは
小山チームから、隠されていたのは

の3点でしたが、

にんにくの量は、ほぼ正解でしたが、大さじ2入れた醤油の方は・・・😅
そして丸々隠されていたのは、

でしたが、実際に入れたのは
ほんだし適量でした。

さて、実食にどう影響するのでしょうか?
対する沖口チームですが、

実際に入れたのはほんだしが大さじ1/2、醤油が大さじ1、
にんにくチューブが半分(実際の量は③の記事を参照)でしたが、
結果は!

結果はほんだしが多め、醤油が大さじ0.5少なめ、
にんにくチューブは入れ過ぎでした。
では吉田さんの実食です!

まずは小山チームの豚キムチ丼から頂きましたが、
このリアクション、

感想はしょっぱいんですけど・・何だろう・・進む。

沖口チームのスタミナ丼も食べると・・・
吉田さんは

小山チームの方は醤油の味しかしない(当然😅)、
沖口チームの方は全体的に味が濃いけど食べやすいでしたが、
独自に足した
生ハムで逆に評価が落ちました。

結果発表の前に両チームの丼を、それぞれ食べまして、


いよいよ結果発表ですが、

その前にお口直し?をしてから・・・
では発表ですが、100点満点での発表となります。

まず小山チームが52点!
そして沖口チームが43点!

・・・と、予想外の辛口評価でしたが小山・吉澤組の勝利!となりました。
結果の詳細(?)等は次の⑤の記事で発表致します!