先程後輩チームのドイヒーなパスタを食べていましたが、

そこへ小山さんが塩を足したパスタを食べさせると・・・

えっ!めっちゃ美味しい!!
・・・やはり味の無さの原因は塩分不足だったみたいです。
対する後輩チームは下の方を食べれば全然辛く無いです・・と挽回を計りますが・・
結果は、ご覧の通りでした。👇

もはや言葉も出ないみたいです。😩
では問題の(?)アクアパッツァの方ですが、

この???の答えは?・・・両チーム共にワインと、ニンニクみじん切りの量も
共に適量と答えましたが、正解は・・・
ほぼ正解の白ワイン50㏄とニンニクみじん切りは大さじ1でした。

では、まず先輩チームのアクアパッツァから頂きます。

沖口さんの判定は美味しいよ!でした。
感想としては沖口さん自身もアクアパッツァを良く知らないけど、
コレは料理としてめっちゃ美味しい(^~^)と言った感じでした。

アサリの味付けも良く先輩チームのアクアパッツァは高評価でした。
そして色々な意味で注目の後輩チームのアクアパッツァは・・・

沖口さんの評価は美味しいでしたが・・・

その理由がニンニクの味しかしないから(沖口さんはニンニク大好き!)でした。
で、これがアクアパッツァかどうかを聞かれたら、

沖口さんはアクアパッツァでは無いとバッサリで吉澤さんは、この表情です。
放送時間も残りわずかなので、急いで判定です。

沖口さんが選んだ、今回の
料理対決の勝者は!
案の定の
先輩ひまわリーナチームの
勝利でした!


今回ふざけないでやれば、ちゃんと作れる事を証明しました。

番組はそのまま終了となりました。次回の放送は4月25日です!
