後輩チームは吉澤さんが白ワインを何故か中さじ1も加えたのですが、
案の定吉田さんからお酒の匂いしかしないよと言われ、
直後に来た浅野さんからも

お酒の量を間違えまくってる感じですね。と言われていました。
吉澤さんは塩とコショウを入れてごまかします・・・と言ってましたが、
はてさてこの先どうなるのでしょうか?

・・・で、塩とコショウを持っていく吉澤さんでした。
一方の先輩チームは完成間近の状況、

ここで浅野さんが両チームのパスタを味見するみたいです。
まずは先輩チームのパスタを試食、

どうやら美味しく出来ているみたいです。

さて、問題の後輩チームのパスタですが・・・
結果は・・・浅野さんいわくそば?

・・・からの辛っ!七味を入れ過ぎたソバだそうです。

先輩チームは2人の味見でも問題は無いみたいです。
対する後輩チームは

コショウの味しかしない・・・とリカバーに失敗した模様。

とりあえずオリーブオイルでフォロー、

更にコンソメパウダーも加えましたが、その結果は・・・?
バタバタしている後輩チームをよそに先輩チームは

料理が完成しました。
パスタを良く見るとペペロンチーノなのにアクアパッツァで余った
アサリを使ったのでボンゴレみたいになりましたが・・・
どんな判定になるでしょうか?
ただ、いつもはksgkレベルの下らない事をやるコンビですが、今回は
勝負の為か真面目に作っていました。

てんやわんやの後輩チームも

なんとか完成に漕ぎ着けたみたいです。

とりあえず見た目だけでもお店風と言う理由で鷹の爪を乗せてみる。

さぁ両チーム出来上がりました!