TODAY'S
 
デスクdeごはん

 

セブンイレブン金の豚角煮

下書きフォルダに眠っていた昼メシネタ

ようやっと日の目を見ることに
実際にはだいぶ前の昼メシだけど、写真だけ貼って満足してたら

公開し忘れてたという俺様、あるある

 

セブンプレミアム 金の豚角煮

 
本日の(過去の)デスク飯ラインナップは以下の3品
 

豚肉の生姜焼き丼、味噌汁、冷奴

 
角煮丼(白飯は家から持参)

セブンイレブンの「金の豚角煮」を使用
トロトロの温泉たまごをトッピングして
見た目も味も定食屋のランチメニュー的な仕上がり
角煮と白飯は、もう旨いに決まってる
そこに温玉がとろりと絡めば、旨さ倍増
これはもう、昼メシの正義
 
冷ややっこ(かつお節乗せ)

シンプル・イズ・ベスト
特筆すべきことはないが、定食屋の脇役としての安定感は抜群
かつお節が踊るだけで、ちょっとした風情が生まれる
 
インスタント味噌汁

こちらも特に語ることはない(笑)
でも、汁物があるだけで「定食感」がグッと増すのは事実
 

温泉卵と豚の角煮丼

 
<総評>
見た目、味、構成、すべてが「定食屋の昼メシ」的で
それなりに満足のいくデスク飯であった

角煮丼の破壊力に頼りすぎた感はあるが
冷ややっこと味噌汁が脇を固めてくれたことで
全体のバランスは保たれた
 

豚の角煮丼、温泉卵添え

 
ごちそうさまでした♪
 
撮影日:2025.10.27