TODAY'S
 
冷食やるじゃねぇかっ!

 

セブンイレブン

 

  中華蕎麦とみ田 監修 金の濃厚つけめん

最近、あちこちで旨いと紹介されているのを見かけるんで買ってみた

 

 
7プレミアムゴールド
金の濃厚つけめん
 

「中華蕎麦とみ田」監修の濃厚なつけ麺です

398円(税込429.84円)

 

 
強面のオッサンの写真はいらんぜよ(笑)
 

  冷食なんだけど調理がけっこう面倒なのである

こーゆーのは作り方をよく読んで理解せねばならないのである

そして説明の通り忠実に調理しなくてはならない

 

 
麺とスープは別々に調理しなければならず、それぞれ、ちょいちょい時間がかかる
  • 麺  :電子レンジ 500W 約6分10秒
  • スープ:湯煎 5~6分
麺についてはレンチン後、更に冷水できっちり絞める必要がある
ところが本日の気温は34℃の猛暑日である
水道の水は生温く、てか、ほぼ温水、まったくもって冷たく締まらないのである
冷凍庫から取り出したありったけの氷を駆使してなんとか冷やすことに成功したチョキ
 

  出来たら観察してみよう

 

 
つけ汁が少なく見えるのは器がデカすぎたせいせす
 

 
極太面、ももちもち感を醸し出している
 

 
魚介豚骨スープは濃厚だ
すっごく少量に見えるけどな
 

 
違う角度から撮影
どの角度から見ても旨そうだ(笑)
 

 
麺リフトーーーーー
 

 
ずずずっとな
いただきまーーーーす

 

  食べてみた感想は

コシのあるもちもちの極太麺が旨い!

魚介豚骨スープは濃厚なのに後味がさっぱりとして旨い!

味変アイテムの「ゆずかぼす果汁」はいらんぜよ(笑)嫌いです

量も十分で満足感があるかと言えば・・・ちょっと足りないなぁ

 

  総評

セブンプレミアムゴールドの「中華蕎麦とみ田監修 金の濃厚つけ麺」は、冷凍食品とは思えないほどのクオリティである!

 

撮影日:2025.7.30