両国江戸NOREN(江戸のれん)に行ったら
連休中だからなのかね
いつもの3倍くらい置いてあった
国技館やきとり
相撲観戦のお供として定番の品だけど
これ国技館に行かなくても江戸のれんで買えるのだ
国技館やきとりは、大相撲観戦のお供として定番の人気グルメです!
食べてみると、まず驚くのが鶏肉の柔らかさ。
秘伝のタレがしっかり染み込んでいて、一口食べるとじゅわっと旨味が広がります。
しかも、冷めても美味しいのがポイント。
タレの甘じょっぱさが絶妙で、お酒との相性もバッチリ。
特にビールや日本酒との組み合わせは最高です。
相撲を見ながら楽しむのはもちろん、お土産として買って帰るのもアリですね。
国技館に行く機会があったら、ぜひ試してみてください!きっとクセになる美味しさですよ~
ちょっと焼き鳥屋で食べるのとはイメージ違うけど
旨いよ
ビールのお供に最適です
もちろん酎ハイにだって合うけどね
撮影日:2025.4.27



