JICA事務所の職員さんたちです。毎日8~10人分のシマを作ってます。(昼食用)
シマ作りがあるからなのか、レストランで食事が出てくるのが遅いからか、昼休みは12時~14時までの何故か2時間もあります。
私もシマ作り挑戦してみましたが、重たい。。。基本的にはトウモロコシの粉をお湯で溶かして混ぜるだけなんですが、めちゃめちゃ重たくてかき混ぜるのが大変
マラウイアンに笑われてしまいました。
シマの味は、肉まんをべちゃべちゃにした感じ
この表現、全然おいしそうに聞こえないですけど、不味くはないですよ
ただ、カロリーはお米の6倍らしいです
絶対、太るわぁぁぁぁぁぁぁ
さらに太って帰ってきても、温かく迎えてください