愛知県の渥美商工会にて。
2019年7月16日にキャッシュレス決済セミナーの講師として登壇いたしました。
この日は火曜日で、その前に三連休があり、十分に休養を取れたので、このウキウキ顔。
ヤル気みなぎっちゃってますよ。
セミナーには22人の参加者の皆様に囲まれて、あっという間の2時間!
皆様の積極的な取り組みに、講師としても感謝の念が溢れてきます。
はじめての渥美半島。
印象に強く残る行程となりましたので、道中記を残しておくとしましょう♪
▼▼▼
豊橋で乗り換えです。
豊橋駅の中で見たメカニックなキャラ♪
こちらには花火の筒。
これ、お祭りの時に抱いてボンッとやるやつですよね?
随分と重そうです。
新豊橋駅まで歩き、豊橋鉄道渥美線に乗り換え。
新豊橋から三河田原まで路線の端から端までの移動です。
路線のアプリで気づきました。
なんと、私の名前ができちゃいます。
下の名前の漢字は違いますが、こんなタイミングってよっぽどのことがないと実現できませんよね。
なんか、運命を感じてしまいます。
最寄りの三河田原駅へ到着。
親切な職員の方に迎えられ、ここから車で移動です。
こんなところまで来てしまいました。
会場の渥美商工会。
時間がありましたので、職員の方と地域のことで少し談笑。
三河湾と太平洋に挟まれた地理で、漁業関係のお仕事が多いようですね。
さて、
セミナーの準備も整いました。
会場は熱気ムンムンでした。
セミナー後は、食品関係の方々、3名が質問に来られ、実務的な疑問をぶつけていただきました。
やはり、色々と気になりますよね。
今回のセミナーの内容をぜひ活かしていただきたいですね。
入り口近くにあったゆるキャラのかいくん。
三河湾でアサリなどがとれるところなので、親しみやすいですね。
帰り道に、三河湾のほとりで記念撮影♪
オススメのお土産は、あさりせんべい。
駅の近くのお菓子屋さんに寄らせていただきました。
あさりせんべいにはいくつかのバリエーションがあり、いくつか買いたくなる趣向でした。今回は、あさりせんべいとあさり梅じそ入り(写真)の2種類を選びました。
海の幸の香りと独特の食感が楽しめました。何枚も食べられ、やめられない止まらない美味しさ♪
初の渥美半島、次はじっくりと探索したくなるところですね。