今日は一年で一番太陽が長く顔を出している日、
そして夜が一番短い日です。
これから気温がどんどん上がり、
日増しに蒸し暑さが増してきますが、
実は日照時間は冬に向かって少しずつ短くなっていきます。
日本ではこの時期は田植えの時期にあたり、
農家さんは多忙を極めるためお祝いをする風習がありませんが、
日照時間の短い北欧では夏至は特別な日で、
各地で賑やかな「夏至祭」が行われ、
太陽の恵みに感謝する日なのだそうです。
【枝豆】
枝豆は「畑の肉」とも呼ばれる豆の王様
「大豆」を若いうちに収穫したもので、
植物性タンパク質を豊富に含み、
大豆よりも豊富にビタミンCを含んでいます。
エメラルドのように美しい枝豆は、
お肌をキレイにする美の方程式
「タンパク質+ビタミンC=コラーゲン生成」
を実現する優れた緑黄色野菜!
しかも食物繊維もたっぷり含まれているので、
お腹の調子を整えるのにも最適♪
小腹のお供にお菓子がわりに枝豆をいただけば、
美肌とスッキリお腹が、
あなたの元に一緒にやってきますよ。
オーガニックな枝豆を美味しく食べて、
倖せな時間をたくさん過ごしましょう~
G&V ビュッフェナイト
【当日のメニュー】
☆ 5種のキノコとバルサミコパスタ
☆ イタリアン グレインサラダ
☆ シチリアン カポナータ
☆ えんどうまめ豆のZUPPA
☆ 春野菜のサルサ de アルゲディップ
☆ オレガノローズマリーのポークマリネロースト
☆ サラダピザ ⇒生地から丁寧に手作りします
デザート
☆ ティラミス
⇒マクロビオティックdeイタリアンドルチェにて大好評のティラミスです!
☆ リンツ
☆ パンナコッタ
【日時】
2015年6月26日(金)
1回目: 18:00 - 19:30 ⇒ カウンター席のみ受付中
2回目: 20:00 - 21:30
* 予約制
* 入れ替え制 【料金】 4,320円(税込)
【場所】
キレイ料理レストランG&V
東京都中央区銀座3-12-19
【シェフのご紹介】
パーソナルシェフサービス 株式会社ハレルヤ
代表取締役 松本 敏弘
キレイ料理レストランG&Vのシェフ&パティシエ 宮入香織
【特別プレゼント】
マクロビシェフの二人が試作をかせねて仕上げたお料理のレシピの、
オリジナルのレシピブックをプレゼント♪
普通のレストランではメニューをみながらお食事しますが、
G&Vのビッフェナイトでは、使っている食材やお料理の作り方、
料理の味を記憶に残しながらお食事をしていただけますので、
おうちに帰ってから自分でそのお料理を作ることができます♪
【今後の予定】
7月・8月 : エスニック
9月・10月: フレンチ
11月・12月: コリアン?
☆ お楽しみに!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしください。
【料理】オーガニック料理ソムリエ認定講座
【ダイエット】NYCスタイル★オーガニックダイエット
【茶道】心を磨く やまとなでしこテーブル茶道
【スイーツ】マクロビオティックでイタリアン・ドルチェ
【発酵食品】残りごはんと炊飯器で米麹甘酒をつくろう
http://g-veggie.wix.com/seminar