deイタリアンドルチェ
卵・乳製品・白砂糖を一切使わず、
身体の内側からキレイになるマクロビ・ドルチェを作ってみませんか?
7月は4月の開催し100名以上の方に受講していただいき、
大好評の【ティラミス&リンツ】を再びご紹介いたします♪
講師の宮入香織は、本場イタリアで修業をつんだ 、
本格派パティシエ!!
イタリア修行中に学んだイタリア文化や
歴史的な背景のトークを交えてのレッスンですので、
イタリアンドルチェの旅をした気分が満喫出来ます!
【当日のレシピ】
7月はベネト地方(ベニス・トレビーゾ)編です。
1.ティラミス(Tiramisu)
2.リンツ(Linz)
* イタリアンマクロビ軽食付き!
【開催日時】
7月04日(土)12:00 - 14:00
7月09日(木)19:00 - 21:00
7月11日(土)12:00 - 14:00
※3回のみの追加1DAY!!お申し込みはお早めに…
【受講料】 5,400円(税込)
【開催場所】
キレイ料理レストランG&V
東京都中央区銀座3-12-19 楽心銀座ビル1F
(銀座駅徒歩6分・東銀座駅徒歩3分)
【持ち物】
筆記用具・エプロン・三角巾やピンなど髪をまとめるもの
【講師プロフィール】
宮入 香織 Kaori Miyairi
1982年東京渋谷区生まれ習院大学法学部政治学科卒。
イタリア(Venezia)のパティスリーMayer にて2年間修業、
イタリア各地のドルチェを学ぶ。
修業中同業者やお客様に小麦、
白砂糖アレルギーが多いことに疑問を感じ、
安全で安心なお菓子を提供したいという思いから
マクロビオティックに興味を持ち、
G-Veggieにてマクロビオッティックを学ぶ。
2015年G-veggieインストラクター就任。
書道2段・ルーシーダットン ヨガ ワットボー認定
みなさまのご参加を心からおまちしています。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
レシピブログに参加中♪
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしください。
【料理】オーガニック料理ソムリエ認定講座
【料理】フランチェスコさんの手打ちパスタレッスン
【茶道】心を磨く やまとなでしこテーブル茶道
【スイーツ】マクロビオティックでイタリアン・ドルチェ
http://g-veggie.wix.com/seminar