キレイ料理レストランG&Vのはりまや佳子です。
みなさん今日もお元気ですか?
今日はキレイ料理レストランG&Vの新春メニューをご紹介いたしますね♪
2015年1月のフルコースメニューのテーマは・・・
新春おめでたキレイ料理です。
年末年始で疲れた胃腸に優しい今月のキレイ料理は、
NYでブレイク中のグルテンフリーに挑戦しました♪
1月のキレイ料理フルコース
◆◆◆食前酒◆◆◆
※アルコールまたはノンアルコールでお選びいただきます。
キャロット糀スムージー(米糀甘酒+人参)
世界一心と身体に優しい甘味の糀甘酒は砂糖不使用。
抗酸化作用を持つβカロテンがたっぷりの人参をブレンドしました。
アルコールの糀カクテル(米糀甘酒+日本酒)
東京23区唯一の酒蔵「小山酒造」の
丸眞正宗の純米大吟醸と米麹の甘酒をミックス。
ダブル発酵食品でさらなるデトックス効果が期待できます。
◆◆◆スープ◆◆◆
野菜だしのスープ
心と身体を芯から温めておくことで肝機能と胃腸の働きが高まり、
消化吸収が抜群によくなります
◆◆◆冷たい前菜◆◆◆
黒ゴマのテリーヌ 黒豆添え
黒ゴマには、抗酸化作用の高いセサミンが豊富。
また、おせち料理に欠かせない黒豆は、
『元気に働けますように』
という意味があります。
「まめ」は元来、丈夫・健康を意味する言葉で、
「まめに働く」などの語呂合わせもありますよね♪
紅と白の大根 ゴボウのタルタルソース和え
京野菜の紅芯大根と白の大根を使用し、
紅白の縁起の良い組み合わせに。
食物繊維が多く便秘解消に良いごぼうと人参のタルタルソースとともに。
◆◆◆温かい前菜◆◆◆
白菜と根菜オーブン焼き イエローパプリカーソース
白菜にはビタミンCが豊富に含まれ、
むくみを防止するカリウムもたっぷり。
そして、レンコンは
「穴から将来を見通せる縁起のよい野菜」ということから、
おせち料理で欠かせない根菜と言われています。
グルテンフリーケークサレ ホワイトペッパー風味
卵や乳製品だけでなく小麦粉も使わずに作った、
ホロホロとした食感のケークサレ。ダイエット中の方には嬉しい一品♪
◆◆◆お口直し◆◆◆
野菜のパフェ
◆◆◆メイン料理◆◆◆
《ベジタリアン》
クリーミーポタージュ仕立ての冬野菜ステーキ
消化酵素をたっぷり含み、
疲れた胃腸をサポートしてくれる大根をふんだんに使ったポタージュに、
ビタミン・ミネラルが豊富な黒米入りの玄米を添えて
《ノンベジタリアン》
タラのポワレ 春菊のグリーンソース
タラには肌を作るアミノ酸や風邪を予防してくれるビタミンAが豊富。
春菊の独特な香りは、消化を促進する力があります
◆◆◆デザート◆◆◆
乳製品&白砂糖不使用 穀物と野菜のスイーツ3品
イチゴと小豆の雪見クレープ 抹茶ソース添え
お馴染みの『雪見だいふく』をマクロビオティック風にアレンジ♪
小豆には美肌のビタミンビタミンB群や
むくみ防止のカリウムも豊富に含まれています。
きなこの甘酒アイスクリーム
G&Vの定番【米麹甘酒&ココナッツクリームのアイスクリーム】
にきなこを加えた、
白い砂糖&乳製品不使用の《罪悪感のないアイスクリーム》
◆◆◆食後のお飲み物◆◆◆
さらさらきれい茶/オーガニックコーヒー/三年番茶
ヘルシーな野菜と穀物をたっぷり食べて
キレイと元気をチャージしませんか?
キレイ料理レストランG&V
![レストラン](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F20.gif)
http://
中央区銀座3-12-19/03-6278-8577
定休日:月曜日(月曜祝日の場合は翌火曜日)
みなさまのご来店をスタッフ一同、
心からお待ち申し上げています♪