おはようございます、マクロビオティック料理教室G-veggie、
キレイ料理レストランG&Vのはりまや佳子です。
みなさん今日もお元気ですか?
昨日の日曜日は今月最後のG-veggieのレッスン日でしたので、
今日からは11月に生徒さんにご紹介した、
大人気のお料理レシピを公開させていただきますね。
まず今日は蒲田校で生徒さんに召し上がっていただいた、
まかない料理のレシピです。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
愛されて仕事できる強運体質ガールになりませんか?
《九星気学★開運セミナー》
2014年 最強の運気を引き寄せよう
講座の詳細は…
http://g-veggie.com/gandv/seminar/#seminar_id1
【蒲田校開催日】
2013年12月13日金曜日 12:00~14:00
2014年1月12日日曜日 17:00~21:00
2014年1月18日土曜日 17:00~21:00
★お申込みフォーム
http://form.os7.biz/f/195c6a7d/
【銀座校開催日】
12月21(土)まもなく満席
2,014年1月11日(土)17:00~21:00
★お申込みフォーム
http://form.os7.biz/f/d79f0df6/
九星気学の新年は2月4日からですので、
1月に受講していただいても十分間に合いますので、
どうぞ安心して受講くださいね。
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キレイ料理レストランG&Vのはりまや佳子です。
みなさん今日もお元気ですか?
昨日の日曜日は今月最後のG-veggieのレッスン日でしたので、
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まず今日は蒲田校で生徒さんに召し上がっていただいた、
まかない料理のレシピです。
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★お申込みフォーム
http://
【銀座校開催日】
12月21(土)まもなく満席
2,014年1月11日(土)17:00~21:00
★お申込みフォーム
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九星気学の新年は2月4日からですので、
1月に受講していただいても十分間に合いますので、
どうぞ安心して受講くださいね。
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大根と人参のホワイトシチュー (4人分)
材 料:
大根 10cm / 人参 1/2本 /玉ネギ 1/2個 / ジャガイモ 1個
コーン缶詰 250g /水 400cc
豆乳 400cc / 米粉 大さじ4 / 塩 適量 / 菜種油 少々
作り方:
1.玉ネギは、薄い回し切りにしておく。
2.大根・人参・ジャガイモは一口大に切っておく。
3.米粉は、豆乳で溶いておく。
4.鍋に菜種油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
5.全体に油がまわったら大根・人参・コーン(コーン缶の汁)を入れ、
材料が被る位の水を入れ煮込む。
6.材料が柔らかくなったら、残りの水と4.の豆乳を加え、
混ぜながら再び煮込む。
7.最後に塩で味を整え、蕪の葉を加えて出来上がり!!
【キレイ料理をおいしくつくるコツ】
コーンの缶詰を使用するときには、汁も捨てずに使うと、
とても甘いシチューになります。
コーンの代わりにカボチャを入れても甘くて美味しいです。
大根の代わりにゴボウ、ジャガイモの代わりに山芋を使うと、
便秘解消レシピに早変わりしますよ♪
【キレイ料理の美味しい食材】
スイートコーン缶 340g
http://emacrobiotic.jp/?pid=42875359
有機JAS認定
塩だけで味付けしてあり、コーン本来の甘みがじっくり味わえます。
【原材料】とうもろこし・食塩
ピロール米(こしひかり100%) 玄米粉
http://emacrobiotic.jp/?pid=40958252
ミネラルが多く含まれる弱アルカリ性の米粉です。
アトピー専門医が推奨するお米で、
アレルギーの方にも安心して食べていただけます。
キレイ料理のオーガニック食材&雑貨が揃うオンラインショップ
http://emacrobiotic.jp/
明日は調理実習のレシピをご紹介しますので、
どうぞお楽しみに!!
最後まで読んでいただきましてありがとうございました。
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしください。
美味しく食べて元気とキレイをチャージ
キレイ料理レストラン G&V
http://g-veggie.com/gandv/
【本日は月曜日は定休日】
ご予約はHPで承っております
http://g-veggie.com/gandv/reservation/
中央区銀座3-12-19/03-6278-8577
定休日:月曜日
e-mail:kirei@g-veggie.com
材 料:
大根 10cm / 人参 1/2本 /玉ネギ 1/2個 / ジャガイモ 1個
コーン缶詰 250g /水 400cc
豆乳 400cc / 米粉 大さじ4 / 塩 適量 / 菜種油 少々
作り方:
1.玉ネギは、薄い回し切りにしておく。
2.大根・人参・ジャガイモは一口大に切っておく。
3.米粉は、豆乳で溶いておく。
4.鍋に菜種油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
5.全体に油がまわったら大根・人参・コーン(コーン缶の汁)を入れ、
材料が被る位の水を入れ煮込む。
6.材料が柔らかくなったら、残りの水と4.の豆乳を加え、
混ぜながら再び煮込む。
7.最後に塩で味を整え、蕪の葉を加えて出来上がり!!
【キレイ料理をおいしくつくるコツ】
コーンの缶詰を使用するときには、汁も捨てずに使うと、
とても甘いシチューになります。
コーンの代わりにカボチャを入れても甘くて美味しいです。
大根の代わりにゴボウ、ジャガイモの代わりに山芋を使うと、
便秘解消レシピに早変わりしますよ♪
【キレイ料理の美味しい食材】
スイートコーン缶 340g
http://
有機JAS認定
塩だけで味付けしてあり、コーン本来の甘みがじっくり味わえます。
【原材料】とうもろこし・食塩
ピロール米(こしひかり100%) 玄米粉
http://
ミネラルが多く含まれる弱アルカリ性の米粉です。
アトピー専門医が推奨するお米で、
アレルギーの方にも安心して食べていただけます。
キレイ料理のオーガニック食材&雑貨が揃うオンラインショップ
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明日は調理実習のレシピをご紹介しますので、
どうぞお楽しみに!!
最後まで読んでいただきましてありがとうございました。
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしください。
美味しく食べて元気とキレイをチャージ
キレイ料理レストラン G&V
http://
【本日は月曜日は定休日】
ご予約はHPで承っております
http://
中央区銀座3-12-19/03-6278-8577
定休日:月曜日
e-mail:kirei@g-veggie.com