おはようございます、マクロビオティック料理教室G-veggie、
キレイ料理レストランG&Vのはりまや佳子です。
みなさんお元気ですか?
今日も昨日に引き続きマクロビオティック料理教室G-veggieの
10月の調理実習のレシピをご紹介いたしますね。
晩夏のおもてなしメニュー
白ごまとローズマリーの玄米粥蒸しパン
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高きびと玉ねぎのブラウンスープ
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かぼちゃとひよこ豆のスイートサラダ
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あらめの彩温野菜(キャロットソース添え)
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玄米とさつまいものライスプディング
今日も玄米をスイーツに変身させた
デザートのレシピをご紹介いたしますね。
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玄米とさつまいものライスプディング (4人分)
材料:
残り玄米ごはん 300g / さつまいも 50g / 豆汁生活 60g
水 400㏄ / 甜菜糖 大さじ3 / メイプルシロップ 大さじ1
塩 一つまみ
(飾り用)さつまいもスライス 4枚 / 菜種サラダ油 少々 / 塩 少々
作り方:
1.さつまいもは1㎝弱の角切りに、豆汁生活は、水で溶いておく。
2.鍋にさつまいも・豆汁生活・甜菜糖・メイプルシロップ・玄米を入れ
弱火でかき回しながら、玄米とさつまいもが柔らかくなるまで、
15分程煮込み、最後に塩をひとつまみ入れる。
3.器にライスプディングを盛り、さつまいもチップを飾る。
(飾り用さつまいもチップ)
薄くスライスした、さつまいもを、低温の油(160℃)でじっくり揚げる
※豆乳を使用する場合は水と豆乳を230ccずつで作ってみてください。
★豆汁生活のお買い求めは…
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【キレイ料理を美味しく作るコツ】
さつま芋のかわりに、栗やリンゴを入れても美味しいです。
豆乳の代わりにココナッツミルクを使うと、デパ地下スイーツに大変!!
【G-veggieオリジナル★玄米スイーツレシピ】
スペイン風ライスプディング
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G-veggieのオリジナルレシピは下記のサイトでもご覧いただけます♪
★COOKPAD G-veggieのページ
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★MYごはん(アメブロ公式サイト)
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最後まで読んでいただきましてありがとうございました。
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしください。
美味しく食べて元気とキレイをチャージ
キレイ料理レストランG&V
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本日は【限定】夜ディナー営業日
Lunch 11:30~15:00(LO14:00)
Dinner 18:00~22:00(LO21:00)
ご予約は電話またはHP承っております
電話:03-6278-8577
HP:http://
キレイ料理レストランG&V
http://
中央区銀座3-12-19/03-6278-8577
定休日:月曜日
e-mail:kirei@g-veggie.com