【簡単キレイ料理レシピ】あらめの彩温野菜 キャロットソース添え | めざせキラキラ発倖美人@G-veggie

めざせキラキラ発倖美人@G-veggie

発倖美人とは…
いつもポジティブ&エネルギッシュで、夢に向かってやりたいことをどんどん実現し、自らのキラキラオーラで周囲の人に倖せえお発することができる人のこと。

おはようございます、マクロビオティック料理教室G-veggie、
キレイ料理レストランG&Vのはりまや佳子です。
みなさんお元気ですか?

今日も昨日に引き続きマクロビオティック料理教室G-veggieの
10月の調理実習のレシピをご紹介いたしますね。

晩夏のおもてなしメニュー
クローバー白ごまとローズマリーの玄米粥蒸しパン
http://blog.g-veggie.com/?day=20131105
 
 
クローバー高きびと玉ねぎのブラウンスープ
http://blog.g-veggie.com/?day=20131106
 

クローバーかぼちゃとひよこ豆のスイートサラダ
http://blog.g-veggie.com/?day=20131111
 

クローバーあらめの彩温野菜(キャロットソース添え)
クローバー玄米とさつまいものライスプディング

今日もとっても簡単にできる、
サラダのレシピをご紹介いたしますね。

**********************

G-veggie★1DAYクラスのご案内

ニコちゃん蒲田校ニコちゃん
11/13(水)12:00~ /16日(土)17:00~
食べてキレイになれる天然酵母のパンを作ろう
http://blog.g-veggie.com/?day=20131031
 

ニコちゃん
銀座校ニコちゃん
11/23(土)・12/9(月)・14日(土)・21(土)19:00~
最強の運気を引き寄せる九星気学★開運セミナー
http://blog.g-veggie.com/?day=20131029

**********************

 



 
あらめの彩温野菜
キャロットソース添え 
 (4人分)
 
 
 
材料:
あらめ 3g / カブ 2個 / ブロッコリー 1/2房 / きゃべつ 1/4株
(飾り用)プチトマト 2個 / ベビーリーフ 少々

作り方:
1.あらめは水で戻し、食べやすい大きさに手で裂いておく。
2.カブは乱切りに、ブロッコリーは房と芯に分け、
芯は皮を剥き、それぞれ一口大に切っておく。
3.キャベツも食べやすい大きさに切っておく。
4.人参は1㎝位の輪切りに、プチトマトは8等分にしておく。
5.プチトマト以外の野菜を、それぞれ茹でザルに上げておく。
6.ボウルにあらめ・かぶ・ブロッコリーと塩少々を加え、
さっくり混ぜ合わせておく。

キャロットソース
材料:人参 1/2本 / 野菜の茹で汁 50㏄ / 塩・白胡椒 少々
作り方:
茹で上がった人参に茹で汁を加え、
フードプロセッサーにかけ、塩・胡椒で味を整える。

【キレイ料理を美味しく作るコツ】
もみじ野菜は丸い野菜や根菜ならなんでもOKです
もみじキャロットソース代わりに、
   ブロッコリーやかぼちゃ、蕪で作ることもできます。

そしてここからは「あらめ」という海藻について、
ご紹介いたしますね~

あらめ

あらめは特に脾臓や生殖器をきれいに丈夫にしてくれる海藻。
貴重なミネラルを多く含み、心身を強くします。
血液やリンパ液を浄化する働きもあり、外食が多い、
油っこいものや脂肪、甘いもの、
乳製品の摂取が多い人にはとってもおすすめの食材です。
女性の子宮の浄化には一番力を発揮し、
精神的には柔軟性と粘り強さをもたらします。
産地は三重県

【アラメの健康効果】
◎骨や歯を形成・骨粗しょう症を予防する効果
◎精神を安定させる効果
◎筋肉の収縮をスムーズにする効果
◎代謝を高める効果
◎体のだるさを軽減させる効果
◎生活習慣病を予防する効果
◎腸内環境を改善する効果
◎糖尿病を予防する効果
◎動脈硬化を予防する効果
◎高血圧を予防する効果
◎免疫力を高める効果


最後まで読んでいただきましてありがとうございました。
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしください。



美味しく食べて元気とキレイをチャージ
キレイ料理レストランG&V

http://g-veggie.com/gandv/

本日は【限定】夜ディナー営業日
Lunch 11:30~15:00(LO14:00)
Dinner 18:00~22:00(LO21:00)
ご予約は電話またはHP承っております
電話:03-6278-8577
HP:http://g-veggie.com/gandv/reservation/

 
 キレイ料理レストランG&V
http://g-veggie.com/gandv/
中央区銀座3-12-19/03-6278-8577
定休日:月曜日
e-mail:kirei@g-veggie.com