胃腸に優しいお料理で、心も体も倖せになりましょう~ | めざせキラキラ発倖美人@G-veggie

めざせキラキラ発倖美人@G-veggie

発倖美人とは…
いつもポジティブ&エネルギッシュで、夢に向かってやりたいことをどんどん実現し、自らのキラキラオーラで周囲の人に倖せえお発することができる人のこと。

おはようございますわーい(嬉しい顔)
キレイ料理レストラン&スクール「G&V」@東銀座、
マクロビオティック料理教室G-veggie@蒲田のはりまや佳子です。
みなさん今日もお元気ですか?

今日から9月ですね。
キレイ料理レストランG&Vのシェフのおすすめフルコースの
は毎月1日に新メニューが登場!!

そこで本日は新しいメニューを美味しい写真と一緒に、
ご紹介させていただきますね。

9月のテーマは…
猛暑で疲れた胃腸に優しいキレイ料理

冷たい飲み物や食べ物の取り過ぎで、
弱ってしまった胃腸を癒してくれる食材満載!

今月はアサヒフーズさんのご厚意により提供いただいた、
胃腸に優しいビール酵母をお料理にプラスしたので、
さらに効果倍増のパワフルなキレイ料理です。

天然素材で栄養の宝庫、ビール酵母に注目!
http://www.cosme.net/brand/brand_id/2561/tieup/02561201308-01/page/page.html
ビール酵母が1か月お試しできるキャンペーン実施中!
ページに入ったら「いいね!」にもご協力お願いいたします。

  
 
【極上の美容食】と【オーガニックなお酒】
で楽しい夜を過ごしませんか?

Enjoy healthy Kirei cuisine Dinner & Superior quality Alcohol 

キレイ料理レストラン G&V

夜ディナー営業はじめます

夜は5250円のコースのほかに、
キレイ料理をアラカルトでご注文いただき、
オーガニックワインやビール、
八海山さんの日本酒などのお酒を楽しんでいただけます。

◎夜のご予約はお席のみでも承っております

http://g-veggie.com/gandv/reservation/
 

【夜ディナー営業時間】
ランチ :11:30~15:00(LO 14:00)
ディナー:18:00~22:00(LO 21:00)

【夜ディナー営業日】
◎9月の夜ディナー営業日
第1週…4日(水)・5日(木)・6日(金)・7日(土)
第2週…13日(金)・14日(土)
第3週…19日(木)・20日(金)・21日(土)
第4週…27日(金)

◎10月の夜ディナー営業日
第1週…2日(水)・3日(木)・4日(金)・5日(土)
第2週…11日(金)・12日(土)
第3週…17日(木)・18日(金)・19日(土)
第4週…25日(金)・26日(土)

★尚、上記の日程以外の営業時間は
11:30~18:00(LO16:30)です。

★夜のご予約はお席のみでも承っております
http://g-veggie.com/gandv/reservation/

住所:中央区銀座3-12-19
電話:03-6278-8577
レストラン:月曜日定休 
Home page :  http://g-veggie.com
e-mail :  kirei@g-veggie.com
         

シェフのおすすめフルコース
Kirei cuisine chef's recommended cours

【食前酒】
ノンアルコールの糀スムージーは、シンプルな糀の甘酒
世界一心と身体に優しい甘味の糀甘酒は砂糖不使用なので、
ツヤ美肌を目指す方に最良の飲み物です。

アルコールの糀カクテルは梅酒と糀の甘酒をミックス
ダブル発酵食品でさらなる美肌効果が期待できます。
 

【つき出し】
ビール酵母と丸い野菜のスープ
お腹の調子を整えるビールの酒粕「ビール酵母」と、
胃にやさしく働きかける丸い野菜のコラボスープ
 

【冷たい前菜】
鮮やかイエローの南瓜のテリーヌ
目の覚めるような鮮やかな旬の黄色い南瓜の甘さは、
心と身体を穏やかにしてくれます

キドニービーンズの塩麹マリネサラダ
夏の終わりは冷房によって肝臓とつながっている自律神経が乱れがち。
肝臓の弱りは「肝臓豆」で養いましょう

カブともちきびのミルフィーユ
黄色くてモチモチとした食感が魅力の雑穀の「もちきび」がは、
疲れた胃を元気にしてくれます
 

【温かい温菜】
イチジクとゴマのガレット バルサミコソース添え
ベイクしたイチジクにゴマの甘みの利いたガレットが、
酸味のあるバルサミコソースと絶妙なコンビネーション!

ビール酵母とあらめのケークサレ
定番ケークサレに海の味をしっかり感じる海藻、あらめをトッピング
さらに消化吸収を高めるためにビール酵母をプラス

飴色玉ネギのココット焼き
飴色になるまでじっくりソテーした玉ネギを
さらにココットでオーブン焼きして
玉ネギの甘みを極限まで引き出した絶品
 
 

【お口直し】
野菜パフェ 
ビタミンカラーのオーガニックの野菜たちのもつ、
シンプルで力強いお味が本物の野菜の美味しさ 

【メイン料理】
心と身体に強い中心軸をつくる「玄米ごはん」
と一緒に召し上がっていただく極上のバランス美容食
 

《ベジタリアン》
ひよこ豆テンペのシトラスクリームソース

G&Vオリジナルのひよこ豆テンペはほのかな甘みが大人気
自然な甘みが夏に弱ってしまった胃をやさしく癒します
 

《ノンベジタリアン》
メカジキのソテー トマトソースローズマリー風味

おだやかなエネルギーを持つ白身魚のメカジキとトマトソース、
パンチの効いたローズマリーの香りで美味しさがアップ!
 
               
【デザート】
乳製品&砂糖不使用 穀物と野菜のスイーツ3品

クランベリーレアチーズケーキタルト
乳製品を使用しないで作ったレアチーズケーキ!
ラズベリのゼリーとサクサクのタルトが絶妙。

葡萄のパープルコンポート
秋の果実、葡萄の甘みをコンポートにして引き出しました

G&V特製糀アイスクリーム
世界で一番安心な甘味の糀甘酒とココナッツミルクだけで作った
自家製アイスクリーム
 

【今日のおススメ茶】
はとむぎ番茶
美肌の穀物と呼ばれ利水効果のある「ハト麦」と、
身体を温める力のある三年番茶をブレンドしたハト麦番茶は、
冷えやむくみを解消し、心も身体もすっきりさせてくれます。



蒸し暑かった夏が終わり秋へと向かうこの時期を、
マクロビオティックでは晩夏と呼び、
春夏秋冬についで第5番目のシーズンと位置つけています。

太陽が春夏の元気なエネルギーから、
太陽が秋冬のおだやかなエネルギーへと変化していく、
ちょうど境目の晩夏というシーズンは、
気候が安定しないために体調をもっとも崩しやすい時期。
丸い野菜やひよこ豆・雑穀・発酵食品たっぷりの、
穀物と野菜中心のお料理を召し上がり、
まもなくやってくる食欲の秋を迎える準備を整えてみてはいかがですか。

キレイ料理レストランG&V オーナー はりまや佳子 


Enjoy healthy Kirei cuisine Dinner & Superior quality Alcohol  

【極上の美容食】と【オーガニックなお酒】で楽しい夜を過ごしませんか?
キレイ料理レストラン G&V
夜ディナー営業はじめます

【夜ディナー営業時間】
ランチ :11:30~15:00(LO 14:00)
ディナー:18:00~22:00(LO 21:00)

【夜ディナー営業日】
◎9月の夜ディナー営業日
第1週…4日(水)・5日(木)・6日(金)・7日(土)
第2週…13日(金)・14日(土)
第3週…19日(木)・20日(金)・21日(土)
第4週…27日(金)

◎夜のご予約はお席のみでも承っております
http://g-veggie.com/gandv/reservation/

 


今日も最後まで読んでいただきまして、
ありがとうございました。

それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい週末をお過ごしくださいね。

******************

【夜1DAYクラス@銀座のご案内】

◎美味しく食べて運気&女子力アップのための
Beautyマクロビオティック

9月18日(水)または10月16日(水)
19:00~21:00 受講料:3150円
 

チューリップ講座の詳細&お申し込みは…
http://g-veggie.com/gandv/seminar/ 
      

******************
マクロビオティック料理教室G-veggie
はりまや佳子   
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11