キレイ料理レシピ】簡単◎赤いんげん豆のフルーツサラダ&キヌアとじゃがいものコーンスープ | めざせキラキラ発倖美人@G-veggie

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発倖美人とは…
いつもポジティブ&エネルギッシュで、夢に向かってやりたいことをどんどん実現し、自らのキラキラオーラで周囲の人に倖せえお発することができる人のこと。

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おはようございますわーい(嬉しい顔)
キレイ料理レストラン&スクール「G&V」@東銀座、
マクロビオティック料理教室G-veggie@蒲田のはりまや佳子です。
みなさん今日もお元気ですか?

本日のキレイ料理レストラン「G&V」は貸切り営業で、
大変申し訳ございませんが、
通常営業はお休みさせていただきます。

今日の貸切の理由は…
先日もご紹介させていただきましたが、
日本最大のコスメ・美容の総合サイト@cosmeさん現在、 
 
 http://www.cosme.net/brand/brand_id/2561/tieup/02561201308-01/page/page.html
という記事をアップしていただいているのですが、
その記事と連動企画でメディア発表会を開催するのです~

発表会ではたくさんの新聞や雑誌の記者の方々がきてくださり、
私のミニレクチャーの時間が15分ほどあるので、
今日は朝から緊張気味…

発表会の模様は明日ご報告させていただきますが、
大きなお仕事を無事につつがなく終了できるよう、
是非ぜひみなさま、応援いただけますようお願いたします~



キレイ料理レストラン「G&V」
 【本日は貸切営業です】

 

◎明日はご予約なしでも、お食事を楽しんでいただけます

お出かけ前に確認のお電話をいただければ、
居心地の良いお席をご用意しておまちしています。
電話:03-6278-8577

◎【平日限定】シェフのおまかせ銀座ランチ(1575円)
平日はいつでもご予約なしで召し上がっていただけますので、
どうぞお気軽にお食事にいらしていただけますよう、
宜しくお願いたします。

◎シェフのおすすめフルコース(2940円)のご予約は…
http://g-veggie.com/gandv/reservation/


住所:中央区銀座3-12-19
電話:03-6278-8577
レストラン:月曜日定休 
Home page :  http://g-veggie.com
e-mail :  kirei@g-veggie.com 


さてここからが本日の本題!

昨日からマクロビオティック料理教室G-veggie
8月の調理実習のレシピをご紹介させていただいていますが、
おかげさまで大好評!!

マクロビティック料理教室G-veggie
夏のおもてなし料理

◎夏野菜の醤油麹パスタ
http://blog.g-veggie.com/?day=20130827
 

◎キヌアとじゃがいものコーンスープ
◎赤いんげん豆のフルーツサラダ
◎甘酒コーヒーゼリー

今日は大人気だった簡単スープとサラダのレシピを
ご紹介させていただきます。

キヌアとじゃがいものコーンスープ(4人分)
 

材料:
とうもとこし 1/2本 / じゃがいも 75g / キヌア 大さじ2 
水 800㏄ / 麦味噌 大さじ1 / 粒マスタード 小さじ1 / 塩 適量 オレガノ 少々

作り方:
1.とうもろこしは、実を芯から外しておく。
2.じゃがいもは、コーンと同じ位の角切りにしておく。
3.キヌアは、目の細かいザルで良く洗っておく。
4.鍋に材料が被る位の水を入れ沸騰させる、とうもろこしの実と芯、
 じゃがいも・キヌアを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮込む。
5.ともろこしの芯を取り出し、残りの水を加えて沸騰させる。
6.麦味噌と粒マスタードを加え、塩で味をととのえる。
7.器にスープを注ぎ、オレガノを散らす。

赤いんげん豆のフルーツサラダ(4人分)
 

材料:
赤いんげん豆 60g / 昆布 3㎝ / キウイ 1個 / オレンジ1個  
甘酒 大さじ2 / 塩 1つまみ

作り方:
1.赤いんげん豆は、一晩水に漬けておく。
2.浸水していた水を捨て、昆布と水(豆の倍量位)を入れ、圧力鍋で10分炊く。
3.炊き上がったたら、ザルに上げ冷ましておく。
4.豆が冷めたら、甘酒と塩を加え、混ぜ合わせておく。
5.キウイは、5㎜の輪切りにし、4等分に切っておく。
6.オレンジは、皮を剥き、3㎝位に切っておく。
7.3.の豆に、フルーツ加え混ぜ合わせて、器に盛る。

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このフルーツサラダは先月のG&Vのスイーツ
「季節のフルーツマリネ」のレシピを、
更に簡単にして煮豆を加えたもの。
 

絶妙なフルーツと煮豆のコンビネーションが、
生徒さんに大人気でした!!

フルーツは身体を冷やしてしまう食べ物で、
朝夕の体温が低い時間帯に召し上がると、
冷え性がさらに悪化してしまいますので、
フルーツサラダにして食事として召し上がるのが、
身体に負担をかけない上手な食べ方です。

そして甘みを発酵食品の甘酒でつければ、
フルーツのフレッシュな酵素の力と、
甘酒の発酵の力をWでチャージできるので、
ツヤ美肌になれること間違いなし!!

私は今月1か月調理実習でこの料理を食べ続けたおかげで、
ハリのある潤いお肌になってきましたよ~

世界で一番、心と身体に優しい甘さの甘酒!!
私が愛してやまない甘酒さんが昨日私に、
とても幸せな出来事を引き寄せてくれましたが、
今日は朝から大仕事が待っているので、
残念ながらそのことを書く時間がありません…

明日は甘酒スイーツのレシピと一緒に、
甘酒が運んでくれた素敵な出来事の顛末を紹介いたしますので、
どうぞお楽しみに!!


それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしくださいね。

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おかげさまで、まもなく満席!!
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  〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11