【キレイ料理レシピ】簡単◎厚揚げと茄子のスイートチリ丼 | めざせキラキラ発倖美人@G-veggie

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おはようございますわーい(嬉しい顔)
キレイ料理レストラン&スクール「G&V」@東銀座、
マクロビオティック料理教室G-veggie@蒲田のはりまや佳子です。
今日は吹く風が爽やかで気持ちのいい朝ですが、
みなさん今日もお元気ですか? 
 

本日キレイ料理レストランG&Vは定休日ですが、
夜は私が理事をつとめるDreamwayソサエティの、
講演会&プチパーティが開催されます。

本日の講師は私のメイクの先生、河村慎吾さん。
全国8箇所で展開するメイク塾をネットツールを使わずに、
生徒さんの紹介だけで8割以上集客
しているという驚異のコミュニケーション術の秘訣を、
タップリとお話しいただきます。

実はこの講演会はかなり前に満席になっていたのですが、
昨夜急に2名のキャンセルがでましたので、
急遽、本日ご案内させていただきました。

当日のご案内で本当に申し訳ないのですが、
ご自宅でサロンやスモールビジネスされている方で、
集客にお悩みの方は是非、
ご参加いただけますようお願いいたしますね~


Dreamwayソサエティ8月の講演会&プチパーティ
あなたのお客様が
あなたのビジネスの応援団に変わり始める!


【こんなお悩みの方にオススメ】
クローバー顧客はいるが顧客からの紹介が少ない
クローバー顧客数が安定せず、売り上げが左右される
クローバー学んだことを実践して、すぐ結果を出したい

【セミナー内容】
①お客様は「役割」で輝く
②お客様が動く瞬間は「宿題」にヒントがある
③たき火の法則

【講師プロフィール】
河村慎吾先生
美塾講師・メイクアップアーティスト
http://bi-juku.jp/wp/profile#kawamura
 

【日 時】
本日8月26日(月) 
8:30 開場 /19:00 講演スタート / 20:00~21:30 パーティ

【場 所】
キレイ料理レストラン G&V@東銀座
http://g-veggie.com/gandv/access/

【参加費用】
4,500円(マクロビオティックお料理+飲み放題!)


お申込みは…
◎FBで参加表明、
https://www.facebook.com/events/526613060739651/
◎メール 
dreamway.newyork.tokyo@gmail.com

新しい出会いと素敵な仲間たちの集まりです!
講座の後に、恒例の交流パーティを行いますので、お一人でも
お友達とご一緒でも、ぜひ、ご参加ください!





キレイ料理レストラン「G&V」
【本日月曜日は定休日です】
 

明日以降のシェフのおすすめフルコース(2940円)のご予約は、
HPより承っております。

http://g-veggie.com/gandv/reservation/ 

住所:中央区銀座3-12-19
電話:03-6278-8577
レストラン:月曜日定休 
Home page :  http://g-veggie.com
e-mail :  kirei@g-veggie.com 


さてここからが本日の本題!

昨日日曜日に今月のレッスンがすべて終了しましたので、
今日から生徒さんに大好評だったお料理のレシピを
ご紹介いたしますね~

厚揚げと茄子のスイートチリ丼(4人分)

 

【材 料】
茄子 2本 / ズッキーニ 1本 / 厚揚げ 1/2枚 
(お好みで)パクチー 適量 
菜種サラダ油 適量 
★(付けダレ)醤油麹 大さじ3 / 味の母(みりん) 大さじ3 
鷹の爪 1本 / 酢 大さじ1 /てんさい含蜜糖  大さじ1 
ナンプラー 大さじ1 / 水溶き片栗粉 適量 / 海水塩 一つまみ 

【作り方】
1.茄子とズッキーニは、7㎜位の輪切りにしておく。
2.厚揚げは、1㎝位の厚さの短冊切りにしておく。
3.鍋に、★の付けだれを入れ、沸騰したら、
 水溶き片栗粉を溶き、軽くとろみを付ける。
4.付けダレを、バットに移して、ナンプラーをいれておく
5.厚揚げにフライパンで軽く焦げ目をつけ、付けだれに浸たす。
6.茄子とズッキーニを素揚げし、付けだれのバットに入れ味を浸み込ませて出来上がり!!

《醤油麹の作り方》
醤油と麹(2:3)を熱湯消毒した瓶にいれたら、
5日間毎日1回かき回すだけで出来上がり。
麹が柔らかくなってきたら冷蔵庫で保存してください。

【キレイ料理を美味しく作るコツ】
◎レシピは玄米ご飯用ですので白米と一緒に召し上がる方は
 味付けを少し濃い目にしてください。
◎パクチーをお好みで最後にトッピングしていただくと、
 アジアン料理に早変わりします。


マクロビオティック料理教室G-veggieのご飯を
同じ味を再現したい方は、
下記の玄米や調味料をお使いくださいね。

★自然耕のコメ(純) こしひかりの玄米 4.5kg
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★超特選 有機醤油 うすくち 500ml
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★味の母 300ml
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★沖縄の海水塩 青い海 500g
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★てんさい含蜜糖 500g
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★なたねサラダ油(丸缶) 600g
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調味料や油は味の決め手!
昔ながらの製法の上質なものを使って、
素材の良さを最高に引き出してお料理してみてください。

明日からは調理実習のレシピをご紹介いたしますので、
どうぞお楽しみに!!

それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしくださいね。

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マクロビオティック料理教室G-veggie はりまや佳子   
  〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11
 
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