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おはようございます
キレイ料理レストラン&スクール「G&V」@東銀座、
マクロビオティック料理教室G-veggie@蒲田のはりまや佳子です。
今日は吹く風が爽やかで気持ちのいい朝ですが、
みなさん今日もお元気ですか?
本日キレイ料理レストランG&Vは定休日ですが、
夜は私が理事をつとめるDreamwayソサエティの、
講演会&プチパーティが開催されます。
本日の講師は私のメイクの先生、河村慎吾さん。
全国8箇所で展開するメイク塾をネットツールを使わずに、
生徒さんの紹介だけで8割以上集客
しているという驚異のコミュニケーション術の秘訣を、
タップリとお話しいただきます。
実はこの講演会はかなり前に満席になっていたのですが、
昨夜急に2名のキャンセルがでましたので、
急遽、本日ご案内させていただきました。
当日のご案内で本当に申し訳ないのですが、
ご自宅でサロンやスモールビジネスされている方で、
集客にお悩みの方は是非、
ご参加いただけますようお願いいたしますね~
Dreamwayソサエティ8月の講演会&プチパーティ
あなたのお客様が
あなたのビジネスの応援団に変わり始める!
【こんなお悩みの方にオススメ】
顧客はいるが顧客からの紹介が少ない
顧客数が安定せず、売り上げが左右される
学んだことを実践して、すぐ結果を出したい
【セミナー内容】
①お客様は「役割」で輝く
②お客様が動く瞬間は「宿題」にヒントがある
③たき火の法則
【講師プロフィール】
河村慎吾先生
美塾講師・メイクアップアーティスト
http://
【日 時】
本日8月26日(月)
8:30 開場 /19:00 講演スタート / 20:00~21:30 パーティ
【場 所】
キレイ料理レストラン G&V@東銀座
http://
【参加費用】
4,500円(マクロビオティックお料理+飲み放題!)
お申込みは…
◎FBで参加表明、
https:/
◎メール
dreamway.newyork.tokyo@gmail.com
新しい出会いと素敵な仲間たちの集まりです!
講座の後に、恒例の交流パーティを行いますので、お一人でも
お友達とご一緒でも、ぜひ、ご参加ください!
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
キレイ料理レストラン「G&V」
【本日月曜日は定休日です】
明日以降のシェフのおすすめフルコース(2940円)のご予約は、
HPより承っております。
http://
住所:中央区銀座3-12-19
電話:03-6278-8577
レストラン:月曜日定休
Home page : http://
e-mail : kirei@g-veggie.com
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さてここからが本日の本題!
昨日日曜日に今月のレッスンがすべて終了しましたので、
今日から生徒さんに大好評だったお料理のレシピを
ご紹介いたしますね~
厚揚げと茄子のスイートチリ丼(4人分)
【材 料】
茄子 2本 / ズッキーニ 1本 / 厚揚げ 1/2枚
(お好みで)パクチー 適量
菜種サラダ油 適量
★(付けダレ)醤油麹 大さじ3 / 味の母(みりん) 大さじ3
鷹の爪 1本 / 酢 大さじ1 /てんさい含蜜糖 大さじ1
ナンプラー 大さじ1 / 水溶き片栗粉 適量 / 海水塩 一つまみ
【作り方】
1.茄子とズッキーニは、7㎜位の輪切りにしておく。
2.厚揚げは、1㎝位の厚さの短冊切りにしておく。
3.鍋に、★の付けだれを入れ、沸騰したら、
水溶き片栗粉を溶き、軽くとろみを付ける。
4.付けダレを、バットに移して、ナンプラーをいれておく
5.厚揚げにフライパンで軽く焦げ目をつけ、付けだれに浸たす。
6.茄子とズッキーニを素揚げし、付けだれのバットに入れ味を浸み込ませて出来上がり!!
《醤油麹の作り方》
醤油と麹(2:3)を熱湯消毒した瓶にいれたら、
5日間毎日1回かき回すだけで出来上がり。
麹が柔らかくなってきたら冷蔵庫で保存してください。
【キレイ料理を美味しく作るコツ】
◎レシピは玄米ご飯用ですので白米と一緒に召し上がる方は
味付けを少し濃い目にしてください。
◎パクチーをお好みで最後にトッピングしていただくと、
アジアン料理に早変わりします。
マクロビオティック料理教室G-veggieのご飯を
同じ味を再現したい方は、
下記の玄米や調味料をお使いくださいね。
★自然耕のコメ(純) こしひかりの玄米 4.5kg
http://
★超特選 有機醤油 うすくち 500ml
http://
★味の母 300ml
http://
★沖縄の海水塩 青い海 500g
http://
★てんさい含蜜糖 500g
http://
★なたねサラダ油(丸缶) 600g
http://
オーガニック食材&雑貨のお買い物はこちら…
eマクロビオティック
http://
調味料や油は味の決め手!
昔ながらの製法の上質なものを使って、
素材の良さを最高に引き出してお料理してみてください。
明日からは調理実習のレシピをご紹介いたしますので、
どうぞお楽しみに!!
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしくださいね。
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マクロビオティック料理教室G-veggie はりまや佳子
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11
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