おはようございます
マクロビオティック料理教室G-veggieのはりまや佳子です。
みなさんお元気ですか?
今日はG-veggie公認インストラクターで、
石神井公園のご自宅でお菓子教室を主宰している、
のり先生から素敵なご案内が届きましたので、
ご紹介させていただきますね。
皆様 こんにちわ☆
G-Veggie応用コース卒業生のひるまのりと申します。
ゆるーくマクロな生活を心がけつつ、自宅で
お菓子教室を主宰しています。
さて、10月のお菓子サロン情報のご案内です。
10月のお菓子サロンではかぼちゃのクリームで
バラやモンブランの絞り出してプチケーキを
デコレーションします♪
■■週末お菓子サロン情報■■
各回、最大3名までのプライベート感覚の
レッスンスタイル。
エプロンやタオルなどもこちらでご用意しています。
またお一人ずつ作って戴いたお菓子はお持ち
帰り戴けるようパッケージもご用意しています。
各回完結なのでご都合に合わせてご参加戴けます。。。
★レッスンスケジュール★
【マクロビオティック・クラス】
~かぼちゃフラワーmpプチケーキ~
●10月27日(土) 13時~
●10月28日(日) 10時~
※上記以外の日程をご希望の場合は
“土曜・日曜・祝日”について、個別
ご調整にて開催いたします。
ご相談下さいね♪♪♪
※お菓子サロンは 西武新宿線 上石神井駅より
徒歩 約8分程度
ご予約確定後、メールにて詳細地図をお送りいたします。
※サロン代(ご参加費)¥3000.-は当日お預かりします。。。
▼ご予約はホームページからどうぞ!
↓↓↓
http//twc2006.com
追って詳細地図などご連絡いたします。。。
THE WEEKEND CONFECTIONERY
週末お菓子サロン
主宰 ひるまのり。
レストラン G&V@銀座 オープンまであと23日
さてここからが本日の本題。
昨日の蒸し暑さから一転して、今日は肌寒い朝ですね。
これからは日一日と気温が下がり秋も深まってまいりますので、
今日はG-veggieの秋のお料理をご紹介させていただきますね。
G-veggie秋のオリジナルレシピ集
【主食のレシピ】
クリーミーカボチャの玄米ドリア
http://blog.g-veggie.com/?day=20061212
キャロットソースのパスタ
http://blog.g-veggie.com/?day=20071210
クリーミーカボチャのリゾット
http://blog.g-veggie.com/?day=20071226
ベジタリアンピザ
http://blog.g-veggie.com/?day=20071214
玄米パエリア
http://blog.g-veggie.com/?day=20080130
米粉のクレープ
http://blog.g-veggie.com/?day=20091203
ひじきタップリのライス・バーガー
http://blog.g-veggie.com/?day=20100201
ひじき&ローズマリーの玄米粥蒸しパン
http://blog.g-veggie.com/?day=20111230
【スープのレシピ】
蕪のすりおろし味噌汁
http://blog.g-veggie.com/?day=20061030
オニオンスープ
http://blog.g-veggie.com/?day=20061213
甘いキンピラ味噌スープ
http://blog.g-veggie.com/?day=20061207
グレートノーザンビーンのほっこりスープ
http://blog.g-veggie.com/?day=20071229
クリーミーパンプキン味噌スープ
http://blog.g-veggie.com/?day=20071216
キャロット&クスクスのスープ
http://blog.g-veggie.com/?day=20080202
丸い野菜のスープ
http://blog.g-veggie.com/?day=20091207
蕪と玄米粉のあったかポタージュ
http://blog.g-veggie.com/?day=20100204
ひじきとさつま芋のお味噌汁
http://blog.g-veggie.com/?day=20111204
ベジタブル・クリアスープ
http://blog.g-veggie.com/?day=20111231
【おかずのレシピ】
おからのコロッケ
http://blog.g-veggie.com/?day=20061031
かぼちゃのコロッケ
http://blog.g-veggie.com/?day=20061030
大豆たんぱくのオレンジチキン風味
http://blog.g-veggie.com/?day=20061214
野菜のおでん
http://blog.g-veggie.com/?day=20061210
高きびのミートローフ
http://blog.g-veggie.com/?day=20071213
豆腐のスパニッシュオムレツ
http://blog.g-veggie.com/?day=20080131
おからのキッシュ
http://blog.g-veggie.com/?day=20080129
ひよこ豆のフムス
http://blog.g-veggie.com/?day=20091209
二種の味なし野菜煮しめ
http://blog.g-veggie.com/?day=20111207
蓮根と水菜のシャキシャキきんぴら
http://blog.g-veggie.com/?day=20111208
大豆たんぱくのから揚げのトマトソースがけ
http://blog.g-veggie.com/?day=20120102
【サラダのレシピ】
柊のサラダ
http://blog.g-veggie.com/?day=20061214
ブロッコリーのクリスマスツリーサラダ
http://blog.g-veggie.com/?day=20071215
クスクスの和サラダ
http://blog.g-veggie.com/?day=20091210
大根と人参のサラダ~ゆず胡椒風味
http://blog.g-veggie.com/?day=2010020
【スイーツのレシピ】
あずきと栗のクスクスケーキ
http://blog.g-veggie.com/?day=20061017
黒ゴマのムース
http://blog.g-veggie.com/?day=20061101
キャロブのガトーショコラ
http://blog.g-veggie.com/?day=20061215
りんごの番茶煮グラノーラ
http://blog.g-veggie.com/?day=20071231
米乳クレマカタラーナ(スペインのスイーツ)
http://blog.g-veggie.com/?day=20080203
スイートポテトのオレンジジャム
http://blog.g-veggie.com/?day=20091214
簡単アップルクリスプ
http://blog.g-veggie.com/?day=20100208
サクサクポンセンの甘酒ブルーベリーかけ
http://blog.g-veggie.com/?day=20120103
【手作り調味料】
万能塩麹
http://blog.g-veggie.com/?day=20111207
G-veggieのレシピは入手しやすい旬の食材を使っているので、
とっても経済的!!
そしてどれも簡単で、手軽にできるものばかりです。
食欲の秋をマクロビオティック料理とともに、お楽しみください!!
【キレイ料理】の食材はオンラインショップでお買い求めいただけます
発倖美人Online Shop eマクロビオティック
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
それでは今日もお日様のように明るく、
お月様のように穏やかな気持ちで楽しい一日をお過ごしくださいね。
単発受講も大歓迎!!
SayGo先生の
魔法のひとめぼれメイクアップ講座
【片方だけメイクした顔】
⇩
【ひとめぼれメイク後】
【開催クラス&開催日時】
金曜夜クラス(19:00~21:00)
10月19日/11月9日/11月30日
土曜夜クラス(17:00~19:00)
10月20日/11月10日/12月1日
【受講料】単発受講 10,500円 3回連続 31,500円
【定 員】各12名
第1回目のテーマは、自分を知ろう
【内容】
自分の顔型(輪郭)を始めとする、目の形やバランス、
顔の長さなど黄金バランスとの比較をしながら、
自分の顔に合わせた(似合う)メイクアップを学ぶ。
また、カラーコーディネートの観点から似合う色も発見する。
カラーハーモニーとドレスハーモニーについても理解し、
実技ではひとめぼれメイクのベース作りを学びます。
くわしくは…
http://g-veggie.com/
マクロビオティック料理教室G-veggie はりまや佳子
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11
http://g-veggie.com/