しあわせ米の<コメ子>ちゃん
錆びないココロと身体をプロデュース
体内環境師の高梨由美です
これはなんでしょう?
↓ ↓ ↓
しあわせ米
の<コメ粉>で作った フォカッチャです
以前にお土産に頂いたものを使わせていただきました。
今夜のこちらのセミナーで
講師の佐藤雅美
先生が特別に作ってくださいました。
(野菜ソムリエ/パンコーディネーター)
もっちりとしていて、噛むほどに美味しさが伝わるお味でした。
先生のお話によると・・・この米粉は製パン用では無いので、小麦粉と併せて作るともっと簡単にできると言うことです。
佐藤先生、ありますよ~ 宇佐の本百姓さん達が丹精込めて作った小麦粉の<麦子ちゃん>。今度は是非こちらもお使いくださいませ。
美味しくて、安心・安全。
ココロが伝わる食材を対価を払って購入する。
そうすると、もっともっといいものが出来るようになるんです。
安心・安全が無償で手に入る次代は終わりました。
生産者任せでは無く 消費者ももっと多くを学び
そして
自分の代わりに 一生懸命に食物を作ってくれる人達へ
正しい <対価> を以って感謝の気持ちを伝えられる
そんな消費者が増えていくことを願います
私自身も そして 皆さんも
最後までお読みくださり有難うございました