『行楽』の素晴らしいところは、
四季折々の自然が醸し出す優美さを
『動』の部分で感じれところ
そして、日本料理の素晴らしいところは、
四季折々の季節を
料理という『静』の部分で感じる事が出来るところ
にあるのかな~とROKOは感じる。
旬の食材は勿論、
調理方法や色使いや
器や盛りつけ方法
などなど。
そして、食する者は、
目で愉しみ香りで愉しみ
雰囲気を愉しみ味や食感で愉しむ。
夏は食欲が落ちやすく
食べる事への執着が失せるため、
栄養不足で
夏バテになりやすい方も多いと思う。
(もちろんROKOは夏バテなんてありませ~ん。)
この季節、いいお店で
日本料理を堪能するのも夏バテ対策にはいいかも~
刺激になって愉しいしね~
『つきだし』で涼感を感じ、、、
『先付け』で季節のお野菜を愉しみ、、、
『刺身』で旬の魚を感じ、、、
『焼き物』で鴨の美味しさに目覚め、、、
『揚げ物』で野菜の食感に感動し、、、
『汁もの』と『ご飯』でホッとし、、、
『デザート』でサッパリと、、、
(あ、写真撮り忘れた・・・)
まるでクラッシック音楽の様な
起承転結の構成のディナー
食の感動、無限大~
★ROKO★
ROKO's Pic of The Day
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